※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

1歳からエビなどの食材は控えるべきです。2歳まで待つことをおすすめします。

お子様セット、いつからあげましたか?
唐揚げとかポテトとかエビフライにデザートのプリン!…色々はいってますね〜🤔💦
うどん屋のキッズうどんとか親子丼とかは食べてますが、蒸しエビとか入ってる時は除いてもらってます。
エビとかもいつからあげていいのか分かりません😅💦🤔明後日で1歳になりますが、2歳ぐらいまで食べられませんかね?

コメント

1歳〜海老あげてます!
あげるとしても毎回少量ですが…
唐揚げとかエビフライは
まだ食べられないので
ハンバーグかカレーかうどんのお子様セットしか食べさせてませんが😂

• きなこもち

きなこもち

エビもう試せるんですね!
    ハンバーグもいつのタイミングか迷います🤣💦

• 3月7日

退会ユーザー

初めてのお子様セットは
    1歳の誕生日迎えてすぐだったと思います😊
    たしかサイゼリヤのやつです!ハンバーグの!!

• 3月7日
まゆ

お子様セットは2歳過ぎてからで良いと思います!←セットの内容にもよりますが🙄
エビも無理に与える必要もないと思うので⭐️
うちの娘は蕎麦を2歳半ぐらいまで食べてなかったりしてましたしあんまりこだわらなくて良いと思いますよ(。・・。)

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😃

• 3月7日
★

一歳すぎてから食べ切れるのであげてます。
エビも一歳になってためしました。うちはアレルギーもなく食べてます。

• ★

ちなみに保育園っ子なので給食で唐揚げとか結構脂っこいものも食べてます。

• 3月6日
  • きなこもち

きなこもち

そうなっちゃいますよね!
    うちの子も来月から保育園なので一気に大人の食べ物に近づいてくんだろうな〜と思ってます🤔

• 3月7日
ぷーにゃ

うちは1歳前にアレルギーがあるか試しているので何でも食べさせてます(*´꒳`*)
ただ蜂蜜とか禁止されているものやマーガリン、バター類は避けてます(>_<)

• きなこもち

きなこもち

すごいですね!パクパク食べてくれる子羨ましいです。

• 3月7日
Ma

うちの子たちは11ヶ月ぐらいで肉好きでして、私達の唐揚げ食べてました😓💦1歳のお誕生日を機にお子様ランチデビューしてます😘もちろん初めて食べるものは自宅で試してからでしたよ🌟
こればっかりは、親次第になるんだと思います⭐️

• きなこもち

きなこもち

唐揚げデビュー早いですね!
    揚げ物なかなか抵抗あります🤔💦

• 3月7日