※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー
子育て・グッズ

生活リズムが整っておらず不安です。夜は2時間おきに起きて朝眠くて早起きできず、夜も遅くなる悪循環。授乳や昼寝の時間が決まっておらず、他のママたちの日課に焦りを感じています。

生活リズムが今だに整っていないので不安です。
夜は2時間おきに起きるので朝眠くて早く起きれないから夜も早く寝ないという悪循環😵
このままで大丈夫なのか心配です。
授乳や昼寝の時間も決まってるわけじゃないし、ママリ見てるも皆さん一日の流れが大体決まってるので焦ります💦

コメント

yu

日によってなんですけどうちの子も、
夜寝るの遅くて朝も起きるの遅いです💦
しかも寝かしつけはあまりしてません笑笑

• サマー

サマー

いつも何時くらいに寝てますか?
    寝かしつけなくても寝てくれる感じですか?✨

• 3月6日
  • yu

yu

はやい時は9時で遅い時は12時前のミルク終わってからです⭐️
    はい!ありがたいことに今まで1度も寝かしつけしたことないです笑笑
    泣いたりして抱っこするくらいであとは1人で遊んでるうちに寝てます😭

• 3月6日
  • yu

yu

夜も割と寝てくれるので助かります💦

• 3月6日
  • サマー

サマー

なんて羨ましい😭😭✨
    寝るまでに時間かかるし夜中も何回も起きるし毎日イライラです笑
    ちゃんと早く寝かせなきゃって思うと余計にイライラしちゃって💦

• 3月6日
  • yu

yu

まだ実家なんですけど、母がこの子手がかからないと毎日ぼやきます笑

夜中何回も起きてしまうんですか??🙄
    わかります。
    みんな朝早起きなの見ると焦りますよね💦

• 3月6日
  • サマー

サマー

良い子ですね😊
    手がかからないに越したことないですよね✨
    焦ってましたが同じような方がいるんだなと思ったら少しはホッとしました😊

• 3月6日
  • yu

yu

そうですよね🤔その子その子なんで全然気にしてなかったですし、
    まだあれですけど1歳頃にはもっとリズム付いて来ると思うんで
    大丈夫ですよ😚

• 3月6日
®️

離乳食+母乳ですか??

• サマー

サマー

そうです!
    離乳食はまだ始めて2週間くらいです💦

• 3月6日
  • ®️

®️

うちは3ヶ月になる前から9時くらいに寝て朝の6時まで寝てくれてました☺️
    自律神経に響くのが怖いので今も朝6時から7時の間に起きて夜は遅くても9時半には寝かせてます☺️たまに夜泣きしますし自分が寝不足になりますが、仕方がないです😭

• 3月6日
  • ®️

®️

夜だけミルクにするとかどうでしょう?腹持ちも良いって言うし、ぐっすり寝てくれそうな気がします☺️

• 3月6日
わかば

眠くても一旦朝起きるようにしてます!
あとは一緒にお昼寝三昧です(*´꒳`*)

• サマー

サマー

お昼寝抱っこじゃないと寝ないので私は寝れなくて😭
    なので余計朝起きれないんです😭
    でも少しずつ頑張ってみます!

• 3月6日
  • わかば

わかば

抱っこで寝かしつけてそのまま腕枕で添い寝ってだめですかね?
    うちはそうしてますよ(*´꒳`*)

• 3月6日
  • サマー

サマー

なるほど‼︎😳
    それはやってみたことなかったです!
    明日早速やってみます‼︎😊

• 3月6日
  • わかば

わかば

抱っこしたまま横に倒れこんでまず
    下の手の肘をついて寝るって感じです(*´꒳`*)

• 3月7日
ミュち

うちはずっと生活リズム整ってなかったですよ(^^;
整ってないってゆうかある意味整ってはいたんですが、
夜は早くて23時遅くて2~3時に寝たりしてて、起きるのは昼12時~1時とゆう不規則すぎる生活でした💦
寝る時間が決まってるわけでもないから毎日何時に寝てくれるかわからなかったし、何度寝かし付けても30分とかで起きちゃって大変でした💦
けど1歳前後から徐々に整ってきて、2ヶ月くらい前から
起床 9~10時
昼寝 13時半~16時の間の1~2時間
就寝 22時
のリズムになりました!
特になにもしてませんが勝手に整いました!

↑こうゆうパターンもあるのでそこまで不安にならなくても大丈夫ですよ(^^)

• サマー

サマー

まさに同じ感じです‼︎
    毎日何時に寝てくれるかわからないし、寝かしつけても30分とかで起きます💦
    何もしなくてと徐々に変わっていくんですね!
    少し希望が見えました✨笑
    当時は焦ったりしなかったですか?

• 3月6日
  • ミュち

ミュち

焦りってゆうよりイライラしたりしちゃいました💦
    他の子は3ヶ月くらいから夜ぐっすり寝てくれるって聞くし、他のママは子供寝かしつけたあと一休みできるのに何で私は。。って思ったりしてました💦
    けどそのうち開き直りました笑
    「起きたきゃ起きてればー?ママはテレビ見てるからー」みたいな笑
    けど外歩きするようになるとかなり体力使うみたいで、今まで寝付き悪かった息子もお散歩のあと寝かしつければコロッと寝てぐっすりお昼寝したりしてくれるようになりました!
    きっちりリズムが整ってる子の話を聞くと焦るかもしれませんが、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ♪

• 3月6日
  • サマー

サマー

わぁーそれすごい思ってました‼︎
    まとまってなんて寝てくれないし寝つきも悪いからひと休み出来る時間なんてほとんど無くてイライラして毎日旦那に当たり散らして喧嘩です笑
    ちょっとちゃんとしなきゃって思い過ぎてたのかもしれません💦
    もう少し気楽に考えてみます!
    同じような方のお話が聞けて良かったです✨本当ありがとうございます😊
    気長に勝手に整うのを待ってみます(^^)

• 3月6日
  • ミュち

ミュち

イライラしちゃいますよね💦
    起きてから寝るまで子供と一緒だといくら可愛くても疲れて当然です。
    うちは旦那の仕事が出張メインでほぼ家にいないので常に息子と二人で。。
    夜中寝てくれないときとか一人になりたくて辛くて孤独で泣いたときもありました。
    そこまでちゃんとしなくていいんですよ♪
    私は、何となく理想っぽい生活リズムが出来た日は「今日のリズムよかったな!いつもと何が違ったんだろう?明日も同じように過ごしてみようかな?」とか研究したりしてました!
    けどやっぱりどんなに研究しても努力してもダメで、外歩きして疲れさせるのが一番効きました(´・ω・`; )
    毎日お疲れ様です!
    なかなか時間作れないと思いますが、たまには一人でぼーっとしたりしてくださいね!!

• 3月6日
  • サマー

サマー

うちの旦那も、出張ではないですが帰りが夜中近くで休みもほぼないので同じ感じです😭でも出張でいないなんてもっと辛いですよね💦
    ミュちさんも普段お一人で大変でしょうけどお互い上手く息抜きして頑張りましょうね✨

• 3月7日
ココナッツ

分かりますー。うちも今2時間おきです。なので今日は思い切って4時に起きて家事しましたが昼に力尽きました。
授乳の時間は完母ですが起きてから、離乳食後、お昼、夕方、お風呂後って全然決まってないですよ(笑)
皆さんのスケジュール見るとお散歩とかしてて凄いなぁって思います‼️

• サマー

サマー

4時‼︎😱すごいですね!
    私も母乳なのでかなり適当にあげちゃってて💦これでいいのかなぁと不安に思ってたんです😥
    皆さん素晴らしいですよね✨
    眩しいです笑

• 3月6日