※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週末旅行に行くんですけど、11ヶ月の赤ちゃんにとって車で片道6時間っ…

今週末旅行に行くんですけど、11ヶ月の赤ちゃんにとって車で片道6時間ってきついですかね?💦

コメント

うちは全然余裕でした(^^)

たんたん

うちは5ヶ月で5時間くらい乗せたことありますが、夜中だったこともあり、熟睡だったので大丈夫でした👌

みっちー

うちはその頃からチャイルドシートから脱出していたので車乗せるのしんどいです😂💦

エト

休み休みゆっくり行くか 出来ることなら途中で一泊もいいと思います。赤ちゃんもですが常に赤ちゃんを気にするお母さんにも負担がかかるので無理はしないでくださいね。

ハニーポット🍯

途中休憩をはさめば大丈夫ではないかなーって思います😊
うちも3ヶ月の時片道8時間で、渋滞などハマり10時間で休憩3回くらい入れて行きました💦💦
車の揺れで寝ていてくれたので、助かりました。

スヌーピー

大人でもきついかと思います💦😵車乗ってるの好きな子なら行けるのでは?

YULI

寝ちゃえば大丈夫じゃないでしょうか☺️

泣いたりしたら止まって外の空気吸わせたりして。大丈夫だと思います💦

えーたんまま1y1m♂

月齢が違いますがうちは2ヶ月で8時間移動しました。途中渋滞にはまったりしましたがチャイルドシートでは爆睡、目的地に着く寸前で愚図られました。こまめに休憩を入れたり11ヶ月とのことなので渋滞の混雑時に愚図ってもいいように玩具やお菓子、飲み物など対策とれるようにしておくと良いと思います。

ママリ

皆さん、コメントありがとうございました☺
うちの子はどちらかというとチャイルドシートでは大人しい方なんですが、休憩やおもちゃ等の対策をしながら行きたいと思います😌✨