※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
子育て・グッズ

子どもがおっぱいをあげて寝かせようとすると泣くことがある。ミルクで寝かす方法について質問したい。

子どもにおっぱいをあげて寝たかなぁと思って置くとまた起きて泣くことってありますよね(´口`)
抱っこしてればいい子にしてるけど、ずっと抱っこも疲れちゃうし、家事とか進まないなぁという時に私はミルクを足して寝かそうとすることがあるんですが、皆さんはどうされていますか?
ふと思ったので質問してみようと思い投稿しました(*´꒳`*)

コメント

じゅずの

こんばんは!3歳の娘と1ヶ月の娘がいます!
同じく、下の子が産まれてから家事の間は泣かせとくかミルク足してぐっすり寝かせて、です!
抱っこ好きですよね子供って。お互いに、頑張りましょうね!!^^

• ymama

ymama

そうなりますよねぇ(´▽`)2人とも抱っこ抱っこで、家に居ても色々とやる事が多いし、お互いに大変ですね笑
    しばらく頑張りましょう!

• 3月7日

2ヶ月半位までは母乳がなかなか軌道にのらず混合でした💦
上の子もみないといけないし、上の子の寝かしつけの前には飲ませて寝ててもらったりとミルクに頼りました。

2ヶ月半以降は母乳のみでいけるようになり今では全くミルクいらずになりました😊

• ごんあず

ごんあず

横からすみません💦
    どうやったら母乳のみでいけるようになりました?

• 3月6日

退会ユーザー

とにかく母乳であげることを頑張りました。吸わせないと母乳の分泌量も増えないので💦

あとは水分を沢山とってます!
    身体を冷やさないようにしたり🎈

• 3月7日
  • ごんあず

ごんあず

なるほど!
    いっぱい咥えさせてみます!
    水分補給も大事ですね!😤
    ありがとうございました☺️

• 3月7日

退会ユーザー

あとはお母さんの休息も大事ですよ‼︎
    頑張って下さい★

• 3月7日
  • ymama

ymama

おっぱい軌道にのって良かったですね◡̈赤ちゃんもすぐに寝てくれるなんて羨ましいです!

• 3月7日