コメント

もえぎ
私の通ってるとこは、オイルは太白胡麻油でしたよ(о´∀`о)
焙煎する前のごま油なので匂いはありませんし、植物性の油なので、赤ちゃんが口に入れても問題ないです。
スーパーでも売ってます😂

みなこ
私は無印のホホバオイルを使ってましたよ(´˘`*)
-
ぷり
コメントありがとうございます😆
妊娠線予防に使ってた無印のアーモンドオイルが余ってるんですが、コレはどんなですかね🤔⁉️
アーモンドオイルはやめた方がいいのかな…❓- 3月6日
ぷり
コメントありがとうございます😊
匂いもなく、口に入れても問題無いのは良いですねッ(*゚∀゚*)
スーパーで探してみます★
もえぎ
あとは何よりコスパが良いです😂余れば料理に使えばいいですし!
ぜひぜひ☆
ぷり
料理にも使えるなんてッ(*゚∀゚*)✨
ちなみにベビーマッサージは
どんなタイミングで行なってますか❓
もえぎ
この時に!ってのはあんまりないのですが、ベビマの先生が眠くもなく、泣いてもない、落ち着いた時が良いと仰ってたので、予定がなくて退屈そうな時にやってます( ̄∀ ̄)疲れるそうなので
オムツ替えの時に、オイルを使わないでスキンシップ程度に足だけーとかお腹だけーとかやる時もありますよ!(*゚∀゚*)
あとは便秘気味な時ですかね。うちの子はほとんど便秘ではないのですが、たまーに今日出てないなーって時にベビマすると1時間以内にがっつり出ます😱笑