※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時間が増え、機嫌が良いときにどのくらい話しかけるべきか悩んでいます。どの程度かまわなくても良いのでしょうか。

赤ちゃんが起きている時間が増えたのですが、
機嫌良いときは皆さん話しかけてますか?
朝8〜11時ぐらいまでご機嫌さんなので、
30分くらいはメリー使ってますが、それ以外は
ずっと話しかけたりベビーマッサージしたり触り合ったりしてます。
けっこう疲れます😅
どのくらいかまわなくてもいいのでしょうか。

コメント

ままり

全然かまってないです😀

家事や自分のしたいこと優先してます!合間に、話しかけたり、抱っこしたりタミータイムしたり、、という感じです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね👶🏻🤍

テレビとかスマホとかいじっちゃっていいんでしょうか?🥺
    テレビでずっとネトフリかYouTube流しっぱなしなのでチラチラ見つつもずっとかまってます、、

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期は、家事したり自分優先にしてました‼︎あまり話しかけてなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリー見せてる30分で朝ご飯作りと掃除と洗濯終わらせてて、昼寝4時間ぐらいするのでそこで夕食作りなどしてて、特にすることないんですが、テレビ見たりスマホいじっちゃったりしていいんでしょうか?🥺

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然アマプラで映画見たり、YouTubeかけながらTikTokみたりしてました😂笑
    3ヶ月頃までしかないゴールデンタイムなので本当にゆっくり好きな事して過ごしていた方がいいですよ🥹
    動くようになると何もできなくなるので笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月までしかないんですか?!😳😱
    昼寝しなくなるってことでしょうか、、?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りが始まると寝返り返りが出来るまでは怖くて目を離されなくなるし、それを過ぎるとゴロンゴロン勝手に移動するしずり這いが始まると同時にだいたい後追いも出てくるのでそうなるとトイレも行けなくなります🥹笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨
    おとなしいうちに見たいネトフリたくさん見といた方が良さそうですね🤣

• 6月11日
しぃ

うちの子は構ってちゃんなので大体話しかけたりして動画撮ったりお腹のマッサージしたりしてます笑 すぐに機嫌悪くなるので機嫌いい時そんな無くて🤣機嫌いいならほっといても大丈夫ですよ!!ちょっと構ってやるかぁくらいで大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子はスマホ向けるとなぜか真顔になります🤣
    ほっといてもパタパタしてるので、ちょっとかわいそうだなだと思って、話しかけたり触れ合ったりしてました🥺

• 6月11日
  • しぃ

しぃ

うちの子も携帯向けると真顔になって喋らなくなるので見られないような位置で撮ってます🤣
    構っててもほっといても赤ちゃんパタパタしてるので好きなことしてて大丈夫ですよ!笑
    動かない今のうちしかゆっくりできないですしゆっくりネトフリみたり携帯触ったりしてましょ💪

• 6月11日
みっちゃん

全然構ってなかったです🤣
好きなことしてました!
テレビもスマホも家事も🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズしだしたり、泣いたらかまってあげる感じでしたか??😳

• 6月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうですね、そんな感じです😊❤️
    なるべく抱っこしないようにしてました🤣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしない方がいいんですかね?🥺

• 6月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

いや、全然抱っこして大丈夫ですよ🩷
    今しか軽くないので!ぜひ!🥰
    私は最低限の抱っこで終わってました🥹
    久しぶりに長時間抱っこすると筋肉痛です。笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月だともう重たいですよね🥺
    今のうちにたくさん抱っこします🤍

• 6月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

新生児の時からあまり抱っこしてないかもです🥹
    ミルクも授乳クッションの上で上げてました💦
    ぜひたくさん抱っこしてくださいね💕

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ癖つかないようにでしょうか?😳
    私の赤ちゃん、まったく泣かなくて、昼も夜もベッドでセルフねんねするので、抱っこする機会がほとんどないです😂

• 18時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

それもあります🤭💦
    わ、うちの子と同じです!!
    基本泣かないので抱っこしなくていいかってなって育ててました🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月すぎたら自我が芽生えてきて夜泣きしたり泣くこと多くなるから今だけだよ〜て言われたんですけど、6ヶ月になってもお利口さんですか?😳

• 18時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

割とお利口さんです👶💕
    夜中に起きた記憶も2.3回あるかないかなんですよね🥹
    夜通し寝るのも早かったです!!
    夕方に泣く、黄昏泣きっていうのも今のところ2.3回ぐらいですかね😳

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳✨完母なので3〜4時間に1回授乳あります😭
    泣かないと楽ですよね😂泣いてくれたらなんだか嬉しくなります😂

• 16時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね!🥹💕
    夜中授乳時には泣いてくれますか?👶
    分かります!
    え、珍しく泣いたーしばらく泣きな!って思ってます🤣笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳時は泣きますがギャン泣きじゃなくて、私が起きないレベルの泣き声なので、遅くまで起きている旦那が私を起こしてくれます😂
    朝起きる時は泣かずに起きるので気づいたら起きてて毎朝びっくりしてます😂
    泣いた方が肺強くなるって見てから、けっこう泣かせてしまってます🤣

• 12時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

遠慮がちな泣き声、かわいすぎます🥹❤️
    うちの子は全然泣かなくて、私が目覚ましかけて必死に起きるか、頑張れずに寝てしまい朝になるかのかけでした😣💦

めちゃくちゃ分かります🥺!
    知らない間に起きてて、いつ起きたの?教えてよ!って毎回突っ込んでました😂笑
    そうなんですよね!!肺を強くするためにって私も聞いたことあるので、少し放置しますよね🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が雑に抱っこすると大泣きするので仕事から帰ってきたら寝る前に抱っこするので、そこで体力使ってもらって授乳してぐっすりしてもらってます🤣
    あまり泣かなくてお利口さんなので、検索したら自閉症とかサイレントベビーとか出てきて不安だったのですが、何か気にされてますか??🥺もしも不快に思われたらすみません。

• 9時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

すごい、連携になってる😳🩷
    疲れさせるのポイントですよね🤣✨
    私も調べました、、、🫠
    でももうなるようにしかならんし、今も成長早すぎるぐらい元気に笑ってるので、それでいいや!ってなってます🥺❤️
    泣く時は泣くし、抱っこしたら泣き止むし大丈夫!って思ってます👶💕

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の赤ちゃんも社会的微笑早かったです!2ヶ月で家庭訪問きましたが、クーイングも社会的微笑も多くて、早いと言われました😂
    そうですよね✨
    周りがとても育児に苦労されているので、大丈夫かなと思っていましたが、赤ちゃんらしいことはしてくれて元気なので、今の育児楽しみます🤍

• 6時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

素晴らしいです👏❤️❤️❤️
    うちも2ヶ月よ時に家庭訪問来て、首すわってるねと言われたり、寝返りも早くすでにずり這いも始まってます。ハイハイ練習もしてるぐらいです🤣
    分かります、周りや聞く話は大変な事ばかりで、うちの子は何故いい子?みたいに感じちゃいますよね🤢
    いい子だからこそ、楽でいいねって言われたりもしますし。それなりに大変な事もあるけどって思いながら😮‍💨
    人生1周目ですねって感じの行動や仕草もあるので、ほっとします👶🩷笑

• 5時間前