みたらし
うちの娘も未だにそんな時ありますよ。白米でもモグ、ごくん!と…笑
え、噛んでる?と言いたくなります( ;´Д`)
同じく野菜やパンなど噛まなければ食べられないようなものは噛んでるのでまあいいかと思っちゃってます(^_^;)
退会ユーザー
うちの娘は
べって出します!
あまりまだ固形物が
好きではないみたいで
歯が生えてなく
噛むより
飲み込むことが多いです💦
A♥︎Y
うちの子はまだ歯が生えてないから?なのか、固形物よりドロドロの方が好きで良く食べます😅
6倍がゆにしてみたり、ニンジンをみじん切りにしてみたりしてますが、べ〜と出されます🤷♀️
カミカミして食べる物はそのままで、おかゆやうどんなどは徐々にで良いんじゃないですかね🤗?
うちは、おかゆで慣らしてからモグモグやカミカミに移行しようと思ってます☺️
ベビーせんべいは一生懸命モグモグして食べるんですけどね😗
おふーさん
うちの娘も前歯は上も下も生えたんですが、、、固形物食べるとちゃんとモグモグしてないからか‥よくウェってなります(;´д`)ただ、ベビー煎餅食べるときはイイ音鳴らしながらモグモグしてるんですよねぇ。。なぜご飯になるとウェってなるのだろうか、、、
あーちゃん🍌
うちも同じ感じです。喉越しのいいものは一瞬モグってして飲み込みます(笑)
ベビー煎餅も最初はちまちまカジカジして食べたのに
最近は大きくかじってちゃんとかまずに飲んでしまっておぇってするようになってしまいました💦なので怖くて与えるのをやめました😭4月から保育園でおやつとか大丈夫かなって心配です💦
ねこ
うちの子は9ヶ月でまだ歯は生えていませんが、そこそこちゃんとモグモグしているようです。たまにもっと噛んで!って時はありますが😅
固形物もオエッとなることはあまりないので、ちゃんと噛めてるんだと思います。でも歯がないのでなかなか大きめのみじん切りからサイズアップできてないのですが…💦
最近、5倍がゆを平たく焼いてあげてみたら、すごい勢いで食べるようになりました!手づかみ食べも楽しいみたいで、自分で食べたがります。
同じおかゆでも、焼いてみたらモグモグしてくれるんじゃないでしょうか😋
自分で食べてくれるとラクなので、最近は何でもお焼きにしてあげてます。笑
ォビママ
うちもまだ歯が生えてないのでそこそこ柔らかいものしかあげてません。豆腐はよく噛んでくれますがそれ以外はほぼ飲んでます😅💦💦カミカミだよ➰モグモグだよ➰教えるの大変ですよね。でも根気よく声をかけてカミカミする真似を続けたらきっと噛んで食べてくれるようになると信じて毎日頑張ってます❤️お互い頑張りましょう☺️❤️
コメント