コメント

あちゃん♥
以前、ピザのチラシのポスティングのバイトをしてました!わたしの働いていたところはノルマなど無く、時間内でどれだけ配れるかって感じでした(^ω^)自分のペースでできるのでオススメです!

退会ユーザー
私は情報誌のポスティングをやってました。
2週間に1回の仕事でしたが、私の住んでる地区の募集があったにも関わらず担当させられたのは隣の地区、しかも12ページ+チラシ3枚を400部…抱っこ紐では運べず、ベビーカーに乗せて運んでました。
結局、始めてすぐ妊娠してしまいつわりがきつくなって辞めてしまいました。
-
omochichan
なるほど!情報誌だとかさばるし重たくなりますね😵そこは始める前にしっかり確認した方が良さそうですね!ありがとうございます✨
辞める時はトラブルなくすぐに辞められるものですか??- 3月6日
-
退会ユーザー
辞める時に連絡したら担当の方が女性で、理由が妊娠だと言うととても喜んでました。
また子育て落ち着いたら戻ってきてくださいね、って言われましたが、2度とその会社のポスティングはやりません😂- 3月6日
-
omochichan
それは素敵な担当さんでしたね☺️冊子の配布は私もやりたくないです!笑
お話ありがとうございました✨- 3月6日

ママ
昔ポスティングのバイトしたことあります
そこはノルマは無く、決められた地域に自分の好きな時間に好きなだけ配ることが出来ました
子供と一緒にチラシを配ってる人も居ましたよ
月に稼げる金額は少ないですけどね😅
-
omochichan
お子さんと一緒に配る方もいらっしゃるんですね!
どれくらい働いてどれくらい稼げていましたか!?- 3月6日
-
ママ
私が働いていたところは、1枚5円×配った枚数で金額が決まるので、私は多くて月1万円でした😅
- 3月6日
-
omochichan
一万円稼ぐのにどれくらいの労力なのでしょうか??実際どれくらいのペースで配れる物なのかなかなかイメージがわかず💦
- 3月6日
-
ママ
私が担当していた地域はマンションが多かったので一気に100枚×5棟とか配れたのでまだ良かったですが、戸建ての多い地域だと月1万も稼げなかったと思います
私は副業で好きな時間に出来るからチラシ配りを始めましたが、すぐに辞めました💦
その時は小さい子供も居なかったので、コンビニとかでバイトするほうが楽で稼げたので😅- 3月6日
-
omochichan
なるほどです!とっても参考になります!
確かに、戸建で5円×100軒まわってもたった500円ですもんね…
物は試しにやってみるか、少し悩みます😅- 3月6日
-
ママ
ちなみに私も辞めるときはトラブル無く、すんなり辞められました😄
赤ちゃん連れては大変かもしれませんが、もしポスティングの仕事されるなら頑張ってください👍✨
無理だけはしないでくださいね😊- 3月7日
-
omochichan
すんなり辞められるなら、試しに始めてみても良さそうですね!
優しいお言葉ありがとうございます😊- 3月7日

退会ユーザー
上の子が1歳半の時やってました。
前日にチラシを自宅に届けてもらい、折る作業から始まります。
部数の多い時には徹夜でした。
チラシの種類によっては0.2円の物もあり、枚数と部数が増えなければお給料も安くなり、300件ほどの受け持ちで1万いかない時もたくさんありましたよ💦
チラシを持つと重たいので赤ちゃんを抱っこしながら配るのは大変だと思います。
こんな事するなら、外でちゃんと働いた方が稼げると思い早々に辞めましたよ。
-
omochichan
徹夜!0.2円!!
全然割に合わない感じしますね💦
チラシが重くて抱っこしながらだと大変なのは、盲点だったので教えていただけて助かりました!子どもを保育園に預けずにお金を稼げたらと思ってたのですが、そう甘くはないですね🙄💦- 3月7日
omochichan
コメントありがとうございます!
ノルマがないの安心です😊どれくらい働いてどれくらいのお金になりましたか!?
あちゃん♥
わたしのところは、1枚いくら…とかではなく、時給計算でしたっ😌😌
omochichan
時給のところもあるんですね!😳田舎なので時給の方が良さそうです!探してみます😍