※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

手作りの離乳食は食べないけど市販の離乳食は食べる。何が悪いのでしょうか。

手作りの離乳食はオエってなったりしてあまり食べないのに市販の離乳食だったら遊びながらですけど食べます😥
何が悪いんでしょうか。

コメント

ひい

食べ比べてみましたか?かたさや味を同じ感じにしてみたらどうですか?☺️

• みか

みか

食べ比べはしてないですね。明日の朝してみます。なるべく近づけるみたいに頑張ります🙌🏻

• 3月6日
★

かたさとか大きさですかね🤔
BFって結構とろとろで、食材もほんと柔らかいですよね🥄

• みか

みか

どーやったらとろみがつくんでしょう。

• 3月6日
  • ★

お湯を少し入れてとろみの素か、私は和光堂の和風だしにとろみの素を加えてとろみつけてます🥄✨

• 3月6日
🌺

ただ飲み込みづらいだけじゃないですか?

うちもそうです😂😂

• みか

みか

飲みづらいだけなんでしょうか。
    同じなんですね!!そのまま気にせずあげてますか?

• 3月6日
  • 🌺

🌺

お茶とか飲ませながらにしたり次からもっと汁気増やしたりしてます😽

• 3月6日
さやママ

離乳食に入れているお野菜を柔らかめに煮込んでみてはいかがでしょうか?
もしかしたら嫌いなお野菜かも知れませんが…。うちの子はフードプロセッサーで細かくしたお野菜にお粥を混ぜて食べやすい感じにして味付けしてましたよ☺

ゆうみ

私の息子もそうでした。。。
一時はBFしか食べずBFオンリーでしたよ😂
最近ようやく作ったものも食べてくれるようになりましたが、それでもBFに頼っています😅

とろみは水溶き片栗粉でつけますよ☺️

そのくらいの時期の時下の子が同じ感じでオエってなってしばらく悩みました!
硬さも大きさも大丈夫だったんですけどね…
わからなくなって栄養士さんに家に来てもらって実際に見てもらいました。

a☆

私も最初はオエッてされてました😂
多分つぶしが甘かったんだと思います😅これでもかってくらい粒して、あげるときに白湯を少し混ぜてあげるとバクバク食べてくれましたよ!