※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉肉団子
子育て・グッズ

異動後の育児と仕事の両立に不安があります。異動された方は大変だったでしょうか?

四月から職場復帰します

わたしの今までいた部署は子供がいると働けないため、異動となりました

異動する場所はなんとなく知ってますが、仕事のやり方も全くもって変わってしまいます!
復帰して仕事しながら育児できるのかと不安で💧
復帰の際異動された方、やはり大変でしたか??

コメント

あーくんママ

1月に復帰して部署変わりました😥
私が務めてる会社は3ヶ月以上の休暇の場合、異動が確定なのでどきどきでした。
会社に3年務めてますがメンバーも知らない人ばかりで…最初は、今までいた部署とは全く違う空気で、仕事に苦労したというより、人間関係で大変な思いしました😂
仕事内容も全然違って慣れるまで時間かかりましたが、定時で帰れるので楽です😊😊w

• 肉肉団子

肉肉団子

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦たしかに仕事も大変ですが、人間関係も大変ですよね(><)
    でも定時で帰れるのは本当に助かりますよね!!
    その時間的余裕を考えて乗り越えたいと思います!ありがとうございました!

• 3月7日