※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少しくらい泣かせてても大丈夫。など、少しでも育児が楽になる言葉やご自身が励まされてる言葉などあれば教えてください🥲

少しくらい泣かせてても大丈夫。
など、少しでも育児が楽になる言葉やご自身が励まされてる言葉などあれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

泣くと肺活量が上がる!泣くのは発声練習💪

はじめてのママリ🔰

8人産んだママさんの、「子供は育て方によってそこまで変わらない、結局は生まれつきの性格」みたいな言葉に救われました😅
こうしなきゃ将来ダメな子になるみたいに思ってプレッシャーになってたので😂

はじめてのママリ🔰

死ななければ全て良し!
をモットーに育児してます(笑)

一人目は育児本買って離乳食も調べまくって細かく作ってやってましたが疲弊してしまった時に保健師さんに言われた言葉です!

すぅ

毎日生きてればいーやくらいに思ってます😂

さくみぃ

オムツをはいてる大人はいない
食事をしない大人はいない

とか思うと今できない事もそのうち出来るようになるさと思えます。

はじめてのママリ🔰

生かせられてるだけですごいですよ!!!私はもうテキトーにやっているので楽です😂

🌻

たまたまママリの回答で見かけた「死なせない育児」って言葉にはたくさん救われました😭😭