※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鷹乃
雑談・つぶやき

なんていうか、自分が好きになって一生を共にすると決めた人を育てた母…

なんていうか、自分が好きになって一生を共にすると決めた人を育てた母親(姑)を、そんなに憎めるものなのかね……家族込みで結婚する決意無いんかね。私は古い考えなのか、結婚は家族同士がするものだと思ってたからか、義実家(嫁ぎ先)めっちゃ大事におもうけども……そこまで嫌いにならんでも。って思うこと多々あるなぁ。

コメント

鷹乃

まぁ私と義母の性格がよく似てるから、お互いあっさりいけるってのもあるんだけども。なるべく向こうのごはん行こう!にはよろこんで!で応えるし、一緒にマタニティ服見に行くし、何なら毎日同じ職場だし昼ごはん食べるし。特殊なのかもしれんけど。
決してめちゃくちゃ仲良し嫁姑ではないけど、必要な限り一緒に居ようと思うし。
しかし旦那は長男だから将来介護しなきゃーとは思ってるが「私らは適当に死ぬからほっといていいよ!」って言われる…笑
結婚の挨拶行った時は同居の話急に出されて即答出来なくて申し訳なかったけど、今はなんかもう、いつでもお願いしますって感じかな。じじばばが家庭内にいる方が、子供も逃げ場あっていい気がするよ。

鷹乃

そりゃ確かに、えっ?と思う事あるけど、まぁ人生の先輩だし取り敢えず聞いておこうと。
その後の結果で向こうも判断するでしょう。私より幾分大人なんだから。母なんだから。

そんなことより実家の母の方が子供すぎて……いや助けられてはいるんだけどな。

鷹乃

いやぁ恵まれてるのかな。
義母のことのろけちらしとこう。笑。