※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
妊活

35歳以上で1年以上不妊の方へ。妊活での秘訣を教えてください。

35歳以上で不妊期間1年以上で妊娠された方に質問ですっ

自分でできる妊活(医療的なこと以外)で、妊娠できた秘訣はコレかなというのがあれば、教えてください😉

コメント

さつき

私は冷え性で着床がうまくいかなかったので生姜紅茶など身体をあたためる事からはじめました。
二人目を38で産みました、上の娘とは7才離れてます。

• ユウ♡

ユウ♡

生姜紅茶!
    私もやってみたいです😻
    お二人目38歳とのこと、勇気もらえます!

• 3月6日
ゆかい921

わたしも身体を温めることだと思います。

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!
    やっぱり一番大事なんですかね?
    3人お子様がおられるのでしょうか😻
    運動とか日常的にするかんじでしたか?

• 3月6日
くまたん

他の方の回答にもある、体を温めるに繋がりますが、冷えとり靴下を履いたり、夏でも腹巻してました。
後は自分でお灸したり、積極的にビタミンEを摂取するようにしてました!

• ユウ♡

ユウ♡

やはり温めなんですね!
    どちらかというと中心は冷えてるのに汗かきな方なので、そういうのは積極的にしなきゃだめですね>_<
    ありがとうございます😊

• 3月6日
まーる

39歳で出産しました😃
治療には通っていましたが、基本めんどくさがりなので、あれを食べなきゃ、これをしなきゃ、とか全く考えなかったのが良かったのかなと思います。

妊娠がわかったのが年末なのですが、その秋は、梨をすごく食べてました❗
もともと夫婦で梨好きで、いろんな種類を食べ比べてみよう~⤴️みたいな勢いで食べまくってました😃

梨って葉酸や食物繊維、ビタミン等々体に良いものだらけ。

今思うと、体に足りないものを本能的に欲してたのかなぁと思いました😂

あとは思い詰めるのをやめました❗

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!
    それも一番大事ですよね!
    そのご回答、本当に嬉しい限りです笑
    梨というのは意外ですね、そんなに栄養素あるなんて…好きなもの食べて妊活なんて最高です😻本能のままに❤︎
    ありがとうございます😊

• 3月6日
  • まーる

まーる

明らかに体に悪いものをドカ食いはダメですけど😂、頭で考えすぎず、本能のままにいきましょう!
    赤ちゃん来てくれますように、お祈りしてます💕

• 3月6日
  • ユウ♡

ユウ♡

本能のままにを冷静に受け止めます笑
    ドカ食いホント要注意します😎
    ありがとうございます😊

• 3月6日
ふくすけ

わたしも二人め不妊で体外受精中ですが…
一人めは24歳から妊活して1度も妊娠しなかったのですが、37歳のとき、タバコ、お酒を辞めて(当たり前ですよね(笑))毎晩1時間位ウォーキングした時に授かりました。
今の病院の先生からも最初に『適度に運動しましょうね』と言われてあー運動だな!と確信しました。
明日、妊娠しているかどうかの判定日です(>_<)今はお家でtrfダンササイズで運動しています。お互いに授かれますように☆

• ユウ♡

ユウ♡

trf世代ちょっと笑顔になりました笑❤️
    想像すると楽しそうじゃないですか♬
    そして運動って本当に大事なんですね!
    運動嫌いなんでヤバいです!毎晩1時間ウォーキングなんて尊敬、でもやらなきゃです、ありがとうございます😊

• 3月6日
あゆゆ

私は28歳に結婚し、結婚9年目で妊娠しました。
不妊治療の期間は9ヶ月で、タイミングと人工受精をし、自然妊娠で授かりました。
自分がしたのは体の改造です。
まずは体重を増やし、BMIが17を切っていたのを18.5になるまで持っていきました。また、ナッツや胡麻、大豆食品(きな粉大豆や納豆)、3食しっかり食べる等に気を付けましたよ。
それと、旦那さんに対するストレスを減らすために旦那さんにしてもらって嬉しかったことだけを日記書いて、気持ちを落ち着けストレスを減らすようにもしました(^-^)

• ユウ♡

ユウ♡

9年目でのご妊娠、想像以上にお辛い日々でしたでしょうね…
    体質改善、はっとしました。私もBMI18くらいかもです。体重もある程度いりますよね!
    旦那の良いところ日記も参考にしたいです!
    明日仕事休みなので、ノート買いにいきます笑

• 3月6日