※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

妊娠中で体重増加に悩んでいます。食事に気をつけているがストレスが溜まりやすく、家庭環境も辛いようです。痩せる方法を教えて欲しいです。

妊娠7ヶ月目です。
妊娠発覚から4キロ半って
54キロから58.5キロくらいになってしまい先生にも軽く注意されました…
日中は仕事でそこそこ動き帰ったら家事をしていてご飯を食べるのがストレス発散ですが太らないように炭水化物も半分の量で野菜中心でサバ缶を食べるようにしてます!
便秘がちなので薬も飲んでますがなかなか…
実家暮らしですが両親が不仲で離婚してるのに何故か一緒にすんでいて毎日空気が最悪で旦那に負担をかけるのは嫌なので私がおどけたりして空気作ってたりもストレスです…
最後愚痴ですいません><
なにか痩せるいい方法教えてください‼

コメント

こつぶちゃん

はじめまして😄7ヶ月で4キロなら全然大丈夫だと思いますよ💦私は7ヶ月で7キロで言われましたから💦そんな日ちも動いてらっしゃるので痩せようなんて思わないで普段通り過ごしてください😄ご両親の事に関しては旦那さんと話し合ってなるべくストレスかからないようにしてください🍀😢

• ねね

ねね

ありがとうございます(´;ω;`)
    そう言って頂けると前向きに頑張れそうです!
    りーたんさんも週齢ちかいですね♥️
    無事素敵な赤ちゃんが生まれるよう祈ります‼

• 3月6日
めくま

えー?7ヶ月で4キロ半増で注意ですか!???
びっくりです。
私は悪阻で一旦落ちたとはいえ、4か月以降だと6キロ半増で、妊娠前からで実質3キロ半増なんですけど、
注意されるどころか、今より減る方が心配だからダイエットとかしなくていいと言われました。

• ねね

ねね

そうですね…
    いちばんはじめの検診で54.4キロで
    今58.5キロくらいなので><
    でももともと少し太っていたのでそれが原因かもしれないです…(笑)
    体調に無理のない程度で歩いたりしようかと思います!
    コメントありがとうございました♥️

• 3月6日
たろまま☺︎

はじめまして(^^)
体重ですが私はMAXで15キロ増えました(笑)が、注意されませんでした。
さすがに後期に入って一気に2キロ増えたので一度、塩分指導ありましたがそれだけでした。
産科の先生によって違うでしょうが、7ヶ月で+4キロは全然許容範囲かと私は思います(*´꒳`*)
なによりもストレスが毒だと思いますので、あまり考え過ぎずにゆったり過ごされることをおすすめします(^^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• ねね

ねね

ありがとうございます(*´ω`*)
    もともと少し太り気味なので注意されたのかもしれません(笑)
    これから増えすぎないように気を付けていこうと前向きにおもいます‼
    ありがとうございました♥️!

• 3月6日