※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で寝返りができない。補助しても頭がグリンと回転し、心配。他の赤ちゃんはそんなことない。脳に影響は?練習方法は正しい?

現在5ヶ月の息子未だに寝返りしません🤔💦
寝返りの練習をさせようと思って下半身だけ補助してあげるんですけど、その時私が補助しすぎなのかわからないけどものすごい勢いでいつも頭がグリンと回転します😭なので最後はほぼ補助なしで急に軽くなる感じです💦

他の寝返りできる赤ちゃんを見ててもそんなすごい勢いでグリンて頭回ったりしてないですし、
これは赤ちゃんの脳は大丈夫なんでしょうか?
繰り返しこんな感じだと脳に傷が入ったりしないか心配になりました💔
また練習方法としてあってるんでしょうか?😅😅

コメント

うちは、お兄ちゃんが半年で寝返りしました!特に練習とかしなかったです💦

• ちぃ

ちぃ

息子が6ヶ月を前に寝返りしたりしなかったりコツを掴んできたようです!😆

• 3月21日
みゆき大福

もうすぐ7ヶ月になりますが、最近寝返りしました!
いままでする気配がなかったのですが急に始まり…寝返り返りは出来ないので戻れないと泣いて呼ばれます。家事をしていても呼ばれるので寝返りしないままでも良かったかなーと思ってしまったり(´;ω;`)
練習しなくてもある日突然始まるから大丈夫だと思います☆

• ちぃ

ちぃ

ほんとに突然あれ?これ出来そう?て思ったらコロンて自分で寝返りしました😂✨ちゃんと成長してるんですね!なんか感動しました😭🌸

• 3月21日
かんちん

同じ5ヶ月の男のママです(・∀・)うちの子も寝返り練習中です!私は頭を軽く手で抑えて反対の手は肩とゆうか背中上あたりを補助してあげてます(*゚▽゚)ノ

• ちぃ

ちぃ

その後どうですか?
    皆さんの声を聞いて寝返りしたそうな仕草を見せた時だけ手伝ってました。たまにですが1人出来るようになってきました😊✨

• 3月21日
🍼

うちも5ヶ月なんですが寝返り全然できません😂
母にそのうち寝返りできるようになるから練習しなくてもいいんだよ〜って言われました😅

• ちぃ

ちぃ

あんまり練習させなくなったのですがだんだんと出来るようになってきました!💕

• 3月21日