コメント

ママ
とりあえず水分取りまくる!ですかね。
授乳で水分不足になって便秘になりますよね💦

のん
病院でマグラックスってゆう便秘のお薬処方してもらえますよ👍私は産前にお世話になっていました🌺
-
はなたん
はかりました!!
次に行く時に聞いてみます!- 3月6日

👦👧
私は産前産後マグミットを病院で処方してもらってましたよ☺️
辛いですよね。
-
はなたん
スゴイ辛いです😭
便秘になった事が無かったので.....- 3月6日

悠生ママ
わたしは干し芋食べると解消されます🤣
-
はなたん
干しいもですか!!( ; ロ)゚ ゚
- 3月6日
-
悠生ママ
はい!干し芋です🤣
食物繊維でぷりっと🙆♀️- 3月6日
-
はなたん
試してみます( *´艸`)
- 3月6日

ma
すぐには効かないですが、私は妊娠中からずっと整腸剤を飲み続けています(*´ω`*)
腸内環境を変えてくれるので、便秘症自体を改善するにはいいと思います(*´ω`*)
手っ取り早いのは浣腸です(。>д<)最初は抵抗ありますが、今すぐ出したいくらい辛いときは、すぐ出せるのでお腹リセットできます(*´ω`*)
確か酸化マグネシウム(記憶違いでしたらすみません😢)の便秘薬は授乳中でも飲めたと思うので、ドラッグストアや病院で聞いてみてもいいかもです(。>д<)
-
はなたん
ぁりがとぅござぃますッm(__)m
聞いてみます!- 3月6日

さき
私も授乳中ですが、FABIUSのフルーツ青汁を飲むと便秘が解消されます!気になったら試してみてください!
-
はなたん
青汁なら体にも良さそうですね🎵
探してみます😌⤴️⤴️- 3月6日

もえぎ
妊娠中で授乳中なので、お薬は難しかろうな…と思い、ココアに大さじ1のオリーブオイルを入れたものが効くと聞いて飲んでます😊今のところ私は効いてます
-
はなたん
ココア大好きなので、試してみます🎵
- 3月6日

こばー
便秘にも種類があります。
妊娠中に腸を動かす力が弱くなるので、妊娠中から便秘ぐせがついてしまったのではないでしょうか。
食物繊維が足りてない時
→食物繊維豊富な食べ物が効果的です。ただし、水分もたくさん取らないと、かさが増えるだけなので悪化します。
腸の中で便が動かない時
→油分が効果的です。油が含まれているものを食べるのが良いです。アボカドが食物繊維も含まれるので良いと思います。
腸内環境が悪い時
→乳酸菌が効果的です。ヨーグルトの他に発酵食品も良いです。納豆やぬか漬け。
食べ物でいうと、ネバネバしたもの効果的です。最強は、めかぶです。
腸の動きが弱い時
→内臓を活発にします。四つん這いになり、お腹も床につけます。手を伸ばした状態で、胃から腸まで伸ばしてみて下さい。
使い終わったラップの芯や、筒状の物に片足乗せて土踏まずをグリグリ刺激します。
どれかで改善されると思います。
-
はなたん
妊娠中は、スゴイ快便だったんですケド(° ꈊ °)✧キラーン
出産して退院してから便秘になりました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
毎日、犬の散歩で30分......
歩いてはぃるんですケド😅💦
元々、便秘した事がほとんど無かったので......
体質、変わっちゃったのかなと
落ち込んでました- 3月6日

まま
問い合わせして授乳中に問題はないといわれ数日出ないとコーラックファースト飲んでます!
最終手段として頭の端っこにでも…😳(笑)
-
はなたん
ちょっと心配だケド.......💦💦
- 3月6日
はなたん
そうですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚