※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
家族・旦那

肺炎って移りますよね?😥実母が肺炎になったみたいなんですが、もう治っ…

肺炎って移りますよね?😥
実母が肺炎になったみたいなんですが、もう治ってきたしマスクしとくから子供連れてきても大丈夫って言うんですが心配で😓

コメント

はるか

うつります😂😂😂😂😂

• シロ

シロ

ですよね😥調べても空気感染とか書いてあるので怖くなくなって😓
    行くのはやめときます😱回答ありがとうございます👍

• 3月6日
滉ちゃんママ🐌

肺炎の原因菌にもよりますが、無理に行く必要なければまだ行かない方がいいと思います(>_<)💦

• シロ

シロ

検診があるので預けようと思ってたんですが旦那がちょうど病院に一緒に行けそうなのて連れていくことにしました😣
    原因は肺炎としか聞いてないんですが念の為行くのはやめときます😓
    回答ありがとうございます👍

• 3月6日
⁂⁂⁂

肺炎の種類によりますよ(^^)誤嚥性肺炎だと、うつるものではないですが、マイコプラズマなどだとうつります(´༎ຶ۝༎ຶ)

• シロ

シロ

そうなんですね😖肺炎としか聞いてないのでマイコプラズマかは分からないんですが念の為行くのは辞めます😥

• 3月6日
ちゃ

原因がなにかにもよるとおもいます!

• シロ

シロ

原因に寄よって移るかは違ってくるんですね😖
    念の為行くのはやめることにしました😱

• 3月6日