はじめてのママリ
心拍確認できてから言いました!
はじめてのママリ🔰
上の子は8週くらいでちょうど年始の集まりがあったので発表しました!
下の子は母子手帳交付された10週に伝えました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2人とも心拍確認後です☺️
のん
わたしはたまたま5週頃に実家に帰る予定があり、伝えないとお刺身や生ハムやお酒を用意してくれる可能性があったため、検査薬が陽性になった時点ですぐ伝えました!
-
ままり
コメントありがとうございます
年末年始で私のために色々用意してくれたりするのですがその場合も伝えた方がいいですかね?ちょうど5週です
義実家でも牡蠣を私に用意してくれてたりして言うか悩んでます🥲- 5時間前
-
のん
色々用意してくれたものを行ってから実は食べられないだと申し訳ないですし、気になりながら無理に食べるのも怖いなと思うので、よっぽどの懸念(超初期なのに孫フィーバーになって周りに言いふらしちゃう、めちゃめちゃ孫を待望してて万が一があったときに落ち込んで鬱になっちゃいそう)とかなかったら、伝えた方がいいかなと個人的には思います😌
ちなみにわたしは両家には同じタイミングで知らせたいという夫の希望もあり、実家に伝えた日に義実家にも伝えちゃいました!- 5時間前
-
ままり
確かにそうですよね🥲31日には親戚ではない義実家が昔から仲良くしてた家族の家でご飯食べるんですけどご飯用意してくれるみたいで最近体調も優れないし言った方がいいですよね、、😔
- 5時間前
-
のん
わたしはなのですが、結果的に、5週頃に実家に帰ったときに出血で実家近くの病院を緊急受診することになったり、脳貧血で実家で倒れてしばらく面倒見てもらうことになったりしたので、事前に言っておいてよかったとはなりました😂
体調も優れないようであればなおさら伝えといた方がいいかもですね💦
もしくは周囲が突っ込んで聞いてこないパターンなら当日に詳細は言わずに体調があまり優れないためお酒や生物は控えてるとだけ言うとかですかね...
お大事になさってください🥲- 4時間前
コメント