産後2週間で不正出血があり、痛みもある。婦人科を受診するべきか相談。
不正出血??
産後1週間と10日です。
悪露は産後3週間ほどでほぼ終わり、検診も問題なく終わりました。
昨日の朝?から下着に出血…のような茶色いものが付いていて、なにかなーオリモノかなって思ってたんですが、今日トイレのあとに紙をみたら、薄い鮮血が付いてました。昼間からトイレのたびについています…😓
プラス、便秘?のような下痢のような弱い鈍い痛みもあるんですが、痛みはあったりおさまったりです。
同じような方いましたか?
あまりにも続くなら婦人科には行こうと思ってます!
- おかん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ustan
私は産後1ヶ月ちょっとで生理がきましたよ!
とんとん
悪露収まったかと思ったのに、大量出血して、産科にいきました。
まだ子宮の中に残ってたらしく、出してくれました。。
それがまためっちゃ痛くて…
量とかによっても違うと思うし、電話して聞いてみてもいいかもですね!?
-
おかん
大量出血💦怖いですね💦
電話してみます(>_<)- 3月6日
chl_
私は悪露3ヶ月くらいまで続きましたよ!終わったかな?と思ったらまた出たりで💦
-
おかん
悪露なんでしょうか😓
色がなかなか鮮血?ぴんく?だったので不思議です😓- 3月6日
みにまむ
私も悪露は3週間ほどでおさまりましたが、産後2ヶ月で鈍い生理痛と茶色おりものがでてきて生理かな?と思いました💦
けど、たぶん悪露が子宮にまだ少しのこっている状態だったので、それやと思ってます💦
子宮に残ってるとかゆわれてないのであれば、生理の始まりの可能性もありそうですね!
私の母は2ヶ月で生理がはじまったとゆっていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
おかん
完母でもそんな早く始まっちゃうんですかね💦
茶色ならあれなんですが、、結構新しい血?のような鮮血だったので😓😓- 3月6日
ゆか
産後1ヶ月で生理来ました(^^;;
おかん
完母でしたか(>_<)?
ustan
完母ですよ!助産師さんに聞いたら、生理1ヶ月でもくるって言われて、友達にも2人いました😅
私もこんな早くくるとは思ってなくて、病院に電話しようと思ってましたが、6日くらいで徐々に量が減っていってなくなりました!
おかん
えー!そんな早くこなくていい😭😅