※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま*
子育て・グッズ

緑パンパースのパンツタイプの太もも周りのストレッチや伸びについて教えてください。太ももが太いため、テープからパンツに変えたいと考えています。

緑パンパースのパンツタイプを使用されてる方
教えてください。
太もも周りのストレッチ?伸びはいいですか?
今パンパースのテープMを使ってるのですが
太もも周りがキツそうです。
左右への寝返りを始めたので
パンツへ切り替えてみようと思ってるのですが
太ももが太いのでどうなのか気になっています。

コメント

まるまる123

パンパースは小さめな気がします。
メリーズは大きめに作ってあり柔らかいみたいです。
ちなみにうちは足は細みなのでムーニー→パンパースでした。

それとママの好き嫌いがあるかとは思いますが、パンツタイプはハイハイし始めがはかせやすいかもしれないです。
パンツタイプは脱がす時に横をビリっと破るのですが、マミー○コは破りにくいです。あとのメーカーはどこも同じかなー。

りんか

うちは、いつもパンパース&メリーズです。
メリーズの方が同サイズでも、全体的に大きいです。太もももゆったりしてます。
なので、もし良かったらメリーズのテープMチェックしてみてください*ˊᵕˋ)੭
ドラッグストアのオムツ売り場にも、見本が置いてあるので、サイズ感チェックできると思います。

パンツタイプは、はいはい期から使う人が多いですよ。テープタイプより割高ですし。

うたた♪

うちもM使ってましたが太ももが赤くなり始めたのでLにサイズupしました!
寝返りしだして、オムツ替えの時動くしパンツにしようか悩みますよね~😰
あたしも悩みました!でもまだまだウンチがユルいので、パンツにすると漏れます😅
割高ですし...。
うちの娘6ヶ月ですがまだパンパーステープのLです。