※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
子育て・グッズ

子供の春夏服装について質問があります。半袖か袖なしの肌着、かぶるタイプの肌着、春の服装について迷っています。東北の寒い地域で桜が咲く頃の服装について教えてください。

6ヶ月の子供の服装についてです。
今長袖前開きの肌着に厚手のトレーナーとズボンを着せているのですが、春夏に向けて肌着と服を準備しようと思います。
1.今から準備する肌着は半袖がいいのか、それとも袖がないランニングタイプがいいのか迷ってます。春と夏用に両方準備した方がいいのでしょうか?
2.前開きではなくてかぶるタイプの肌着はいつから着せるといいのでしょうか?
3.春にどんな服装をさせてますか?

ちなみに東北に住んでおり、ゴールデンウィーク頃に桜が咲くような寒い地域に住んでます。子供を産んで初めて迎える春夏で服装が全くわかりません😅教えていただけるとありがたいです!

コメント

ぴぃちゃんまま

うちのほうが月齢が下なのですが、医療機関に勤めてます。
肌着は袖があったほうがいいですよ!ランニングは脇汗をすえないので、汗疹になりやすいです(^-^;
ちなみにわたしも東北に住んでます✌

• なおちゃん

なおちゃん

汗疹の予防はしっかりしないとですね😣

同じ東北嬉しいです😆まだまだ寒くて春は程遠いですが。。。笑

• 3月6日
しーさー

私は肌着は半袖とキャミタイプを準備(上の子のお下がり😅)してます。
半袖の方が汗の吸いはいいそうですけど、服によっては襟や袖から見えてしまって野暮ったかったので💦
春用と夏用というよりは上に着せる服のデザインで使い分けてました。

かぶるタイプの肌着は腰がある程度しっかりしてきてからの方が着せるのが楽でした😄
けっこう長い間前開き着せてました。

春の服装は股下にパッチンのあるワンピースにレッグウォーマーだったり、チュニックにズボンだったり、おむつ替えしやすいものを着せてましたよ🌸

• なおちゃん

なおちゃん

確かに服のデザイン次第ですよね💦かわいい夏服を着せるのを楽しみにしていたのでデザインに合わせるように両方あっても良さそうですね😊うちのは腰はまだ完全に座ってはないのでまだ前開きでも良さそうです💦レッグウォーマーは便利そうですね😃早速準備します😆

• 3月6日