※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana(=゚ω゚)
妊娠・出産

検査薬で陽性が出ました。病院を探すポイントを知りたいです。周りには秘密です。

初めて投稿させていただきます!26日に検査薬で陽性が出ました。そろそろ病院に行こうと思っているのですが、病院を探すのにどうゆう所を見て選べばいいでしょうか?(´・_・`)初めてのことなので分からないことだらけです。周りにはまだ秘密にしているので、ここで質問させていただきます(*_*)

コメント

02

普段健診や何かで行ったことある産婦人科とかはないですか?
最初はどこでも大丈夫だと思いますよ。
産みたい病院が決まってるのであればそこ行った方が今後の手間はありませんけど、最初行ったところで産まなきゃいけない、って言うのは無いので、今からそんなに気にしなくても大丈夫かと。

病院変えるのがめんどくさければ、口コミサイトとかみて、入院の環境や、検診の時の費用とか、どんな分娩方法が出来るかとか見てみたらどうでしょう?
それか、病院変えるのが気まずければ、婦人科(お産をやってない)ところにとりあえず行っておけば、変えやすいですよね。

• kana(=゚ω゚)

kana(=゚ω゚)

コメントありがとうございます!
    婦人科でも見てもらえるのは知らなかったです!では、最初は婦人科で診てもらおうかと思います(^ω^)病院は口コミなど見てみます!ありがとうございます‼︎

• 9月30日
  • 02

02

妊娠の確定は婦人科でもOKですし、里帰りまでの妊婦さんの検診のみをしてる婦人科もありますよ!

• 9月30日
  • kana(=゚ω゚)

kana(=゚ω゚)

なるほど!勉強になります(*^^*)
    明日といいますか今日ですね笑
    彼氏と行ってきます‼︎

• 9月30日