コメント
R
全然遊びますよ(笑)
あちゃん
します!服も買うし。
共有財産ってことで♡笑
-
Ma♡
家庭が苦しくてもいきますか?
- 3月6日
-
あちゃん
自分のお小遣いとしてもらってる分でいきますよー( ・ᴗ・ )
お小遣いくらいもらわなきゃ主婦やってられませんw- 3月6日
-
Ma♡
貰った事無いです(´·_·`)
それくらい苦しいのがあるかもです。- 3月6日
-
あちゃん
それは2人で家計のことについて話さないとダメですね😰
うちは毎月旦那が給料日にもらった給料を1ヶ月分夫婦で話し合って振り分けて使います☝- 3月6日
-
Ma♡
振り分けて使ってるんですが。
今出産費、子供に居るものを貯めてるんで
かつかつでやってて。
それで遊びに行くのは…ってなっちゃいます(´·_·`)- 3月6日
-
あちゃん
それなら状況で遊びにはいけないですね。
私もそういう時ありましたよ💦
なにか他のことで我慢ですね😫- 3月6日
-
Ma♡
ほんとです(´·_·`)
何か一つ我慢しないとと思ってるんですが…
旦那はゲーム買ったりしてます。
私にも、美容院行っておいなよって
ゆーできますが…あとあとの事考えると行けなくて…\(°Д° )/- 3月6日
ゆいぴ
わたしは少しですがお小遣いをもらっているのでそれでお友だちとランチしたりしてます^ ^
なぜ出来ないのでしょうか??
-
Ma♡
今出産近くて子供の用品とか入院費を
貯めているので家庭がまかなえないですし、
旦那が稼いで来たお金なのでなんか罪悪感で
遊べないです\(°Д° )/
でも遊びに行きたいです。- 3月6日
-
ゆいぴ
わたしは専業主婦なので、お金をもらわないと逆に何も出来ません😂貯金を使えば良いのですが、お友だちと行くと言うと、その時用にお金渡してくれたり…という感じですね✨
そんな頻繁じゃなければご主人も行かせてあげたいと思うんじゃないですか😊- 3月6日
-
Ma♡
すごいいいですね!
やっぱりお金を渡してくれないと行けないですよね?(´·_·`)- 3月6日
-
ゆいぴ
そうですね。自分で貯蓄のお金を使うことは絶対に出来ないので…💦
お友だちとお茶したい、とかランチに行きたい、と初めて言った時に、お金ほしいと言わなくてもお金を渡してくれたのがきっかけです✨
しかし、私たちも貯蓄を頑張っているのでわたしもそんな頻繁にはお出かけしていません^ ^子どもも小さいのでそこまで外に出ないのもありますが。
妊娠中はよくランチに行ってましたよ✨食べることが大好きだし、お友だちとも会っておいでという感じだったので✨
ご主人に少し言ってみたらどうですか?息抜きになりますよ💓- 3月6日
つむママ
私は旦那がお金持たせて行かせてくれました😃旦那が休日一人で家に居るのが耐えられないというさみしんぼなので、私もそうだと思ったんでしょう(笑)
-
Ma♡
やっぱり1人で居ると行き詰まりますよね?\(°Д° )/
- 3月6日
-
つむママ
そうですね…元々一人で家に居るのが好きだったんですが、仕事もしてない状態で長期間家にいるのは辛かったです😖💦💦
- 3月6日
-
つむママ
因みに使う事に対しては申し訳ない気持ちにもなってましたし、旦那本人にも「仕事やめなきゃよかった、○○が頑張って稼いでるお金なのにごめん」、とも言ってました😅
- 3月6日
退会ユーザー
行ってますよ!頻繁にではないですが。旦那にも言ってから行ってます。
どうして出来ないんですか?旦那さんにとめられるとか、、ですか?😭
-
Ma♡
止められるとかでは無いんですが…
なんか言えないです(´·_·`)- 3月6日
-
退会ユーザー
申し訳ないなぁって感じですか?☺️
豪遊とかさえしなければ大丈夫かと思いますよ🤔
私はお茶して子供達遊ばせて終わりなので1回1500円くらいです!
一度旦那さんに話してみてはどうですか?(^O^)- 3月6日
-
Ma♡
申し訳ないって気持ちが大きいです\(°Д° )/
やっぱり人のお金って考えてしまうので…
1回旦那に話して見ます!- 3月6日
黄緑子
してますよ!
だって家の家事は立派な仕事ですから、豪遊したりしなければいいと思いますよ♥
-
Ma♡
家事も立派な仕事ですよね?\(°Д° )/
何か旦那に遊びたいってゆってしまったら
なんか罪悪感が…- 3月6日
ママ
頻繁にではないけど、ランチ行ったりしますよ🍀
-
Ma♡
いいですね!
ランチくらいならいいですかね?(´·_·`)- 3月6日
-
ママ
私は数ヶ月に1度なので😄💦
旦那も行っておいでって言ってくれるし、ランチくらいいいと思います🍀
私も最初は旦那の稼いできたお金を使うのに抵抗ありましたけど、専業主婦なので何するのも旦那のお金じゃないと出来ないので😅- 3月6日
たま
なんでですかー😳
うちは全然いきます!
むしろ有難いことに何年も専業主婦なので
そうしないとなにもできません🤣
旦那さんから気晴らしに週1でランチいきなって言ってくれるし
服も美容院も気にかけてくれます!
-
Ma♡
めっちゃいいですね!
旦那さん優しいです。(ᐢ⑅•௰•⑅ᐢ)
私の旦那も優しいですけど。
やっぱり普通の仕事と家事の仕事の偉さが
ちゃうから罪悪感でゆえないんですよね!- 3月6日
ぱんだ
自由になんでも!とは出来ませんがお友達とランチに行ったりはしますよ❤
頻繁じゃなければ旦那様も理解してくれませんかね🤔
-
Ma♡
理解はしてくれますが…
旦那も私の性格してるのであんまり言わないってゆーのはあります。
なんか罪悪感があるんで使えないんですよね(´·_·`)- 3月6日
ママリ
妊娠してから仕事辞めたのですが
私の貯金も全て、
旦那と同じ口座に入れて家庭のお金にしました🙌
私も旦那の稼いだお金で遊びに行けないですし、行こうとも思えないです…。
自分も外で働いてるならまだしも…。
申し訳なさいっぱいです😭
欲しい物無いの?とよく聞かれますが、あっても無い!と言ってしまうくらい😱笑
まぁ今どうしても必要かって考えたら、全く必要無いからいっか!って思ってしまいます😂
-
Ma♡
そーおってしまいますよね\(°Д° )/
私も妊娠して仕事辞めてって感じなので…
私の収入が無いもんで生活もかつかつで
子供の物も旦那が払う形になってるので
すごくそこでも申し訳ないって思ってしまいます(´·_·`)- 3月6日
退会ユーザー
私は使えない派でした。
私はおやつですら悪くて(自分が働いてないのでどうしても家計のことも考えてしまいます)買えませんでした。
50円のお菓子すら買えませんでした😭
半年に一度の帰省でお小遣いもらって地元の友達と遊ぶくらいしか使ってませんでした。
専業主婦の母に相談しても気にしたことないって言われました…
たまに、息抜きも必要なので、どうしても申し訳無かったら、ランチ代くらいであれば食費削ったりしてみては?😊
-
Ma♡
使いないですよね\(°Д° )/
自分で働き出したら遊び行ってくるって
言えますが働いてないのに軽々しくゆえないですよね。
どーしても行きたくなったら言います- 3月6日
ひまわり
私も始めは抵抗ありましたが、お小遣い制にしてくれてそこでやりくりしてます!洋服は勝ってくれてありがとうと伝えたら、もう夫婦なんだからその考え捨てて!って言われました😵💦
-
Ma♡
それはめっちゃ言われます。
家の食料とか買う時もあれ買ってきたあれ買ってくるって言ったら俺お金にがめつい奴って思われるし夫婦なんやでそこ考え捨ててって言われます。- 3月6日
退会ユーザー
お小遣いもないですが
遊びに行こうともしません⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
旦那もお小遣いはお昼ご飯代だけですし。
行く時は旦那も一緒に行きます★
旦那も友達と遊ぶ時は私を連れていきます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
付き合ってる時からなので共通の友人のようになってます(●´ω`●)
ゆ
私もできません。
旦那が稼いだお金を
ゆうゆうと使うのは
気が引けます。
正直好き勝手に使ってる人
ドン引きします😅
スネかじって旦那には
ぷーぷー文句言ってる人
私の周りおおくて…
同じ女として
なさけないです😱
ゆき
気持ち分かります!
1月で仕事辞めてしまって、今までは自分の給料で自分のことは全てやりくりしてました。
そろそろ食費や自分の携帯代などの生活費援助して欲しいけど、なかなか言い出せません…^^;
今日帰ってきたら話そうかなぁ。言えるか不安…笑
ママリ
旦那に「〇〇日に友達と〇〇したいんだけどいい?」伝えて、行っておいでと言われたら行きます😊
基本生活費として10万円頂いてるのでそれを超えなかったら何も言われませんが、なにか買う際や遊びに行く際は伝えて行きます!ダメと言われることないですが(笑)
ちむ
私は旦那のお金で遊びにいくのは気が引けるし、口座は別々なので自分のお金で遊びに行きますねぇー😅💦💦
ひまわり
働いてないのに…自分のお金じゃないから…って私も思ってました!
お小遣いもないし(´Д` )
でも家のことしてるので、なにも罪悪感とか感じる必要ないと思います(*^^*)
毎日毎日遊び歩くとか、全く家のことも何もしないとか、ビックリするくらい豪遊するとかじゃなければ行くべきだと思います✨
もちろん、家計が苦しいとかもあると思いますが、それ家計と、お金と相談してください!
こんだけなら使えるかな?ここ削れるかな?とかあるなら、それの中で遊べるし、それで遊ぶな!使うな!って言われたらその旦那はモラハラで主婦を下に見てますよね💦
きっと、遊びに行ってくるねって1回言えたら、思ってたよりどうでもないことだったりします(*^^*)
私は遊びに行く日も、服買うのも、美容院行くのも事前報告してますが、ほーいって感じなのでなんで最初罪悪感感じてたんかな?ってかんじです(笑)
boys mama⸜❤︎⸝
私も普通に遊びに行きます😊
行っておいで〜。買っておいで〜。
って感じです😆
ブルゾンちえみ
遊びます☺
旦那さんが「ネイルしておいで」「友達と遊んでおいで」と言ってくれるので甘えています☺
ひ
地元に戻ったら遊びます!
普段は私が全然でかけたりしないので
逆に友達作って遊びにいってほしいみたいです💦
ai
全然気にせず遊びに行ってます!
私たちは育児しても給料出ないからそれくらいしてもいいやって思ってますよ( ^ω^ )
なんちゅ
私も結婚を機に仕事を辞めました。
貯金は少しありますが、
今は携帯代も、奨学金の返済も、生命保険も、車の保険(もともと私の車でしたが今は共有してます)やガソリン代など今まで自分で払っていたものを今は全て主人が払ってくれています。
だから自分の貯金なんて、無いようなものです。
その事もあり、私も最初はなかなか自分の贅沢はできませんでした。
特に生理用品や化粧品など、自分しか使わない日用品さえも、最初は罪悪感みたいなものがあって買えませんでした💦
主人の仕事中、自分一人でエアコンを使うのでさえためらっていた時期もあります(笑)
周りは、えーそんなの気にしすぎ!って言うんですけど、そういう罪悪感みたいなのありますよね💦
主人は優しい人柄なので、
息抜きにランチしておいで〜とか
ネイル行っておいで〜とか
言ってくれますし、
むしろ好きだった仕事も辞めて、1日家にいる私に対して、主人は申し訳ないと思っているようで、
そう言ってくれます。
でも主人自身は物欲のない人間であまり自分に贅沢をしないタイプなので
余計に私だけ贅沢するのは…と気が引けていました。
でも、Ma♡さんにだってたまには息抜きが必要だと思います(*´ ˘ `*)
もし罪悪感みたいなのが消えないのだとしたら、その分家事を頑張ってみてはいかがでしょうか?
例えば、ランチに行ったら、その分その日の夜ご飯に手の込んだものを作ってみる!とか、普段は掃除しない細かい所を綺麗にしてみる!とか♪
旦那様にマッサージをしてあげる!とか、労ってはいかがでしょうか?
そうすれば、ギブアンドテイク的な感じで、そこまで罪悪感みたいなのは無くなるのではないでしょうか?
確かに生活するにはお金が必要で、
そのお金を稼ぐのは旦那様かもしれませんが、
Ma♡さんは無賃金で家を守っているのです!
洗濯、掃除、買い物、家計のやりくり、食事、これだって旦那様のお仕事に引けをとらない立派な事ではないでしょうか!
だから自分に対する贅沢を、無駄遣いとは考えずに、報酬というか、ご褒美という捉え方をしてみては?🎈
私は今では、たまに贅沢させてもらってます(๑¯ω¯๑)
事前にいう時もあれば事後報告の時も!
例えば「今日はスタバに行かせて頂きました(*´ ˘ `*)ありがとう♡」
みたいな感じで、感謝も伝えます。
それで、主人の好きなおつまみを(普段は高くて買わないので)買ったりします(笑)
なんだろう…、旦那様の性格にも寄るとは思いますが、
そこまで豪遊とかしなければ
旦那様も嫌な気はしないと思いますし、Ma♡さんがそうする事で自分も飲み会に行きやすかったりとか、お互いに良い流れが生まれるかもしれませんよ♪
たまには、自分にご褒美しちゃいましょう♪
Ma♡
それは旦那にゆって遊びに行きますか?
R
言いません!遊んだ後に遊んできたーということはありますが、、、
旦那は別にお金は好きに使ってというタイプなので最初は少し抵抗がありましたが今はありません😃
洋服も旦那が買う時に一緒に買います(´∇`)
Ma♡
いいですね!
旦那があんまり遊びに行かないので
私だけ遊びに行ってもいいのかな?って思ってしまって…\(°Д° )/