※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

前もって言ってくれたら飲みに行って良いよ!って言ってるのに、当日行き…

前もって言ってくれたら飲みに行って良いよ!って言ってるのに、当日行きたい時に行けないと意味ない!って言ってくる旦那どう思いますか?

年子で下の子産まれたばかり

それでも前もって言ってくれたら行っていいって言ってるのに。
当日は私のモチベーション的に困る(旦那が帰ってきたらあれしようこれしようって考えてるから)

産まれたばかりの子がいて、しかも年子で
それで当日今から行ってくる!って許せる人います?

コメント

ママリ

私は許せません。父親の自覚足りなすぎます。💦独身と同じように生活できると思ってるん?ってなります(笑)

はじめてのママリ🔰

仕事の都合で当日じゃないと飲みに行けるかわからないので、毎回飲みに行く時は当日いきなり言われます笑

もちろん気持ち的には許してはいませんが、付き合いもあるし行かせないとかはしてないです!

その代わりに帰りはコンビニとかで私の好きなお菓子とかアイスとか買ってきてもらいます😂
あと飲みに行く日は飲みに行く前に一旦帰宅してもらって帰ってくる途中にご飯買ってきてもらうことが多いです!

しずく

飲み会の有無関係なしに帰宅は22時過ぎるので、新生児期から夫は飲み会行ってました。
遊びではなく仕事関連の飲み会だけですが…

私は平日の育児家事は100%担当してるので特に困りませんが、旦那さんが帰ってきてから〇〇しよう、という想定があると腹立つのめっちゃ分かります!

はじめてのママリ🔰

小さい子どもがいるのに有り得ないです。
私の旦那がそんなこと言ったら離婚案件です💭

じゃあ私が当日言ったら文句言わず対応してくれるの?って思います。
別にいいよとかいうけど絶対出来ません、寝かしつけ出来たことないですもん笑笑

しましま

年子がいます。
当日いきなり行って来るも許せています。
夕食の支度とか、途中まで作っていたり完成していたりすることもありますが、冷蔵庫に入れて取っておき、夫に翌日出してしまいますので、次の日ちょっと楽できるし良いかなと考えるようにしていました。
私も当日いきなり帰りに〇〇買ってきてとか、週末の買い出しとか頼んだりしますので、他の部分で補填してもらえるし良いかなと思う感じです。

はじめてのママリ🔰

ぜっっっったいに許せません。
周りに、私は全然許せるな〜✌️みたいなタイプの友達もいますが、キャパは人それぞれなので!
私が許せないと言ったら許せない!私の夫なんだから私に合わせて私を助けろ!と思います!!!