※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園で1歳児のおやつは、おせんべい、ヨーグルト、ビスケットなどが出ることがあります。具体的な商品名はわからないが、自宅で一度試してみてください。

保育園で1歳児のおやつってなにがでますか?
入園までに家で一度食べさせて見てくださいと言われたのですが、具体的な商品名とか言われず、、
おせんべい、ヨーグルト、ビスケットなどとしかいわれませんでした、教えてください

コメント

やの

息子が通ってる保育園は結構色んなものでます。普通の書いてあるようなおやつやおやきとかおにぎりみたいなのが多いですが、たまに大学芋とかさくらもちとかポップコーンとかおいなりさんとか(笑)
えーこんなの食べさせて大丈夫なんだ?みたいなのも多いです🙈

• あや

あや

食材リストみてびっくりしました。。。今まですごく悩んで頑張ってきたのが意味ないじゃんと思いました😭
    大学芋とかおいなりさんとかなら虫歯も大丈夫そうなのに、うちの保育園はクラッカー、ビスケット、クッキー、あられ、とかもでるらしく、、、具体的な商品名を知りたいです😱

• 3月6日
みーママ

おせんべい、ヨーグルト、ビスケット以外だと、

さつまいも、ゼリー、みかん、クリスマスケーキ、ひなあられ、おにぎり、ホットケーキみたいなパン、蒸しパンとかです✨

のん

うちの保育園では、完了食と幼児食で内容が異なりますが、仮に幼児食の場合は炭水化物が多いですね!
おにぎり、パン、ホットケーキなど。
あとは、フルーツゼリー、おしゃぶり昆布、カステラなども出ていました。

ろろろろろん

うちも四月から一歳児クラスに入園します。
うちは週に一度ヤクルトが出るそうです。
まだジュースとか乳酸菌飲料とか殆ど飲ませてないので、え?甘いですよね😰⁉️って聞き返しちゃいました。
給食も未満児と以上児が同じメニューだったり。。。
公立だから仕方ないかもしれないけど、今まで薄味でお菓子も赤ちゃん用しかあげてないのに保育園で大人と同じようなクッキーとか塩分高いサラダ煎餅とか嫌だなーと思ってます😢
でも、集団生活をさせるって、そう言うことなんだなーって実感してます。

うちの保育園は運動会で普通の(商品名)サラダ煎餅が配られてました。
ジュースも果汁100%じゃなかったです。。。