※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ姫
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、ストレスが溜まっている可能性があります。外出やお散歩もしているようですが、他にも試す方法があります。

今すごく悩んでいます。1日中ミルクをあげても、オムツを替えても、抱っこをしても、何かを訴えるかのように泣くというよりずっとワーワーすごい勢いでわめきます。もう耳が痛くなるほどとにかくうるさいです。ストレスが溜まっているのでしょうか?毎日必ずお散歩兼ねて外出はしているんですが。一体どうしたらいいか何かアドバイスございましたら宜しくお願いします(@_@)

コメント

あい

うちの子は、暑かったりお腹にガスが溜まっていたりすると
機嫌が悪く大きな声で泣いたりします。

車に乗せると、落ち着いてスッと眠りに入ったりすることもあるみたいですが…
目では分からない、体の痛みや
痒みなどもあるかもしれないので
あまりに泣くようでしたら
小児科で相談されてみてもいいかと思います。

• あんこ姫

あんこ姫

回答ありがとうございます☆
    車乗せて時間帯によっては寝てくれますがなかなか落ち着かず騒がしいんですいつも(;_;)
    少し様子みてみます。

• 9月30日
みーみーず

散歩してる時もわめいてますか?
8ヶ月との事なので、体力が有り余ってるとかないですか?
後は楽しんでるとか、、、😂
外で機嫌がいいなら、家ではなく気分転換にもう少し長く外出したり、支援センターなどもいいかもですね(^ω^)

• あんこ姫

あんこ姫

回答ありがとうございます☆
    散歩の時は割と静かです(*´・ω・*)が、しかし家に入ったらもうわめきます。。結構週末に長い時間でかけることが多くだから平日はおとなしくした方がいいのかと思っていたんですが。。平日も疲れさせる為にもっと動くべきなんでしょうか?
    たまに支援センター行ったりベビーマッサージも月2回行っています。

• 9月30日
  • みーみーず

みーみーず

疲れさせるというよりは、いろんな事に興味があって、外の刺激がほしいのかもですね(^ω^)

• 9月30日
  • あんこ姫

あんこ姫

公園行って一緒にブランコ乗ったり、日光や風に当たらせたり、車乗ったり、電車乗ったりもしてるんですが、、みーみーずさんはどんな刺激を与えていますか(・∀・)?

• 9月30日
  • みーみーず

みーみーず

わあ、すごい!!!!
    めっちゃ刺激あたえてますね(笑)
    娘はまだ4ヶ月なので公園散歩したり、いろんなとこ見てるだけで刺激になってます(^ω^)💦

• 9月30日
  • みーみーず

みーみーず

後は楽しんでるんではないですかね😊?
    おしゃべりしたいとか(^o^)
    私の娘もキーキー言っておしゃべりしてます(^◇^;)

• 9月30日
  • あんこ姫

あんこ姫

週末は水族館とか動物園とかショッピングモールにも行くし、ベビーマッサージも行ってるし刺激は与えていると思います。
    そうなんですかね〜(@_@)楽しんでるならいいんですが。でも明らか成長はしてる証拠だとは思います。ただ、ほんとにわめきがすごくて(~_~;)

• 9月30日
  • みーみーず

みーみーず

すごい与えてると思います😊!
    私ももう少し大きくなったら見習わせていただきます٩(●˙▿˙●)۶
    成長の証ですね♡
    しかし、耳元で叫ばれるとたまりません😂(笑)
    元気な証拠ですよ!
    小さいうちだけだと思って、わめいてる時ほどかまってあげましょっ♪

• 9月30日
  • あんこ姫

あんこ姫

ありがとうございます(;_;)色々聞いて頂いて助かりました☆

• 9月30日

何してもずっと泣いているなら体調悪いのでは?(´・ω・`)

• あんこ姫

あんこ姫

回答ありがとうございます☆体調悪い様子は全くないんです。ぐったりもしてないし、元気いっぱいなんです(*´・ω・*)

• 9月30日