※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

4ヶ月の男の子の母です。家はアパートで狭いのですが、4畳くらいの部屋…

4ヶ月の男の子の母です。家はアパートで狭いのですが、4畳くらいの部屋をベビー部屋にうまくアレンジするにはどうしたらいいでしょう?今はその部屋はタンスと洗濯干し場でそれは置いたままでうまくできるでしょうか?笑

コメント

ぱーぷる

洗濯干し場とは、洗濯を干す物を置いている感じですか?
タンスはそのままでも良さそうですが、洗濯物干す物は寝返りやハイハイやつかまり立ちしだしたら絶対取ったり引っ張ったりするので撤去した方がいいかと思います(^^)
タンスの角にはクッションガードを付けて、部屋にはジョイントマットを端から端まで敷き詰めて、って感じですかね?(o^^o)

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    はい、上にかかっている感じです💧
    ジョイントマットも検討したんですが今はじゅうたんを敷いてるんですがそれでも良いですかね〜よく動くようになったら柵のような囲いのようなものは買おうと思いますが…笑

• 3月7日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

絨毯でも良いと思いますよ(o^^o)
    ベビーサークルを検討しているならその中が1番安全には過ごせますね!

• 3月7日
  • のん

のん

ありがとうございます!
    そうします⭐️

• 3月7日