※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花空
その他の疑問

知らない人からの連続メール、どうしたら良いのでしょうか…?一昨日、ド…

知らない人からの連続メール、どうしたら良いのでしょうか…?

一昨日、ドコモキャリアの、知らない人からメールが来ました⋯。
内容は、「とある所にあなたのこのメールアドレスが晒されています。最近迷惑メール増えていませんか?良かったら削除するように依頼しておきますが、どうでしょうか?」といったものでした。

迷惑メールは、前からちょこちょこ来たり来なかったりで、無視すれば害のないものばかりなので特に気にしていませんでした。(楽天やAmazonをかたるフィッシングメールや、当選しました!系のものです)

そして今日またドコモキャリアの同じ人から、「数日前のメールは読んでもらえましたか?晒されているアドレスを私なら消すことができますよ。簡単で無料です。」というような内容のものでした。

これは、無視で良いのですよね…?
少し不安になってきました。
回答をよろしくお願いします。

コメント

ママリ

無視でいいです🙌🏻🙌🏻🙌🏻

まこ

無視でいいです😵!
ほんと迷惑メールうざいですよね😩

のん

無視でいいです!
それ自体が迷惑メールです!

ママリ

無視一択です!
迷惑メールはストーリーがあるものや内容が続いてる時もあります!

私は平野紫耀くんや橋本環奈さんからもメール来ますがwww
ちゃんとストーリーや続編があります。ちょっとした、楽しみにもなってます!

はじめてのママリ🔰

無視&拒否設定します!

はじめてのママリ🔰

無視一択です〜
仮に本当にどこかに晒されてるんだとしても、それを消したとて、一度晒された時点でもう流出してる訳なので無意味と思います!