※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mzn
その他の疑問

生後6ヶ月の女の子を育てています!この前病院で、ハイハイはしっかりさ…

生後6ヶ月の女の子を育てています!
この前病院で、ハイハイはしっかりさせた方がいいですよ〜と言われたのですが。
ハイハイがあまり上手に出来ず、座ったままだったり物を置いて遊ばせようとしても全くハイハイして来てくれません!逆に、つかまり立ちを頻繁にするようになりました。
ハイハイの練習をさせた方がいいのでしょうか?💧

コメント

あーか

子どもの好きにさせてました!
うちも6ヶ月からつかまり立ちしてましたが、なんの問題もないです(・ω・)/

• mzn

mzn

そうですか!😳
    無理矢理させないほうがいいですよね!🌼

• 3月6日
‪‪❤︎‬

それは子供次第なので親がいくら頑張ってハイハイやらせようとしても無理ですよね(^^;

ちなみにうちは7ヶ月からつかまり立ちやハイハイしだして、9ヶ月半にはほとんど歩いてたのでハイハイ期間2ヶ月ぐらいでしたよ😅
特にハイハイやらせようとか思わなかったですね(^_^;)

ヘリポクター

6ヶ月ならまだ出来なくても普通じゃないでしょうか。
しっかりハイハイした方がいいよーってのは、慌てて歩かせようとしなくていいよーって意味だと思います。
はやく歩く姿を見たいのが親心ですが、ハイハイをたくさんすると体が強くなる?運動神経がよくなる?とにかくイイらしいですよ(笑)

なお

早く立たせるよりも、ハイハイさせた方が背骨のS字がしっかり作られるってうちの旦那(整体師です)が言ってました😅
保育士の姉も、ハイハイでいろいろ見たりするのがいいみたいなこと言ってました💦
でも赤ちゃん次第ですよね😭
うちもまだ後ろに下がってばっかりで、前に進めません😂

ヒーロー

ハイハイをたくさんすると足腰が強くなる、歩き出して、転んだ時に手が出やすくなり、顔から転ばなくなると聞きます。
また四肢がバラバラに動くので脳にもいいようです。
ハイハイはしっかりさせた方がいいみたいです。

ハイハイを大人がすると真似してやったりします。