※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校一年生、学校後に友達と遊んだりしますか?もっと高学年になってか…

小学校一年生、学校後に友達と遊んだりしますか?
もっと高学年になってからですかね?

私自身は、低学年の頃は忘れましたが、小学生の頃は毎日のように公園で遊んでいた記憶です🤔
息子は特に約束してくることもなく、家で宿題したりゲームしたり、ゆっくりすごしているので他の皆さんはどうなのかなーと気になりました🙌

コメント

🧸

学校後天気が良ければ基本公園行ってます!
約束はしてませんが行ってみてだれかいたら一緒に遊ぶって感じです🫧
基本公園にいる子はだいたい同じなので下校後の過ごした方は子供によるかなーとは思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!公園は自発的に行きたい!って感じですか?✨
    さっきまで何も疑問に思っていませんでしたがふと気になったら意外と遊びに行く子が多くて驚きました!
    息子は超絶インドア派なようです🤣笑

• 2時間前
  • 🧸

🧸

ともだちいるから行きたい!って感じです👧🏻
    学童行ってるのでお迎え後帰宅の途中に公園通るのでそこで友だちいたら合流して遊ぶって感じです💡
    友だちいなければ帰宅してゆっくりしてます💜

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子は入学して2週間ぐらいで毎日友達と遊びに行きたいと言ってて週2回ぐらい付き添ってました😂
下の子は新1年ですが学童行ってるのでまだ遊んだりはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくアクティブでいいですね✨
    うちの子は学童も行ってないし、一度も約束してきたことなく、笑
    確かに今は学童行っている子も多いのでなかなか遊んだりはないのかもですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
ままままり

娘は近所の同じクラスの子と遊んでますよー☺️毎日ではないですが、週3くらいでは遊んでますね!1時間くらいですけど🤣
ゆっくり過ごす日も作ってほしいなーと母としては思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん結構遊んでいるのを知ってびっくりしました!息子は遊びに行きたい!!とも言わないし普通に家でゆっくりしてるのでめちゃくちゃインドアなのかもしれません🤣理想としてはほどよく遊び、ほどよく休んでほしいですよね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一年生から、お友達とたけで公園遊びに行ってますよ!
毎日すぐ出て行きます
習い事ある日も30分あるなら遊びに行きます😅じっとしろって感じですが
私もでしたので、私の血筋かあーと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!みなさん遊んでいる方多いですね✨
    うちは学校まで30分くらいかかるので返ってきたらすぐ習い事ですが、そもそもそれ以前に一度約束してきたこともなくて🤣🤣
    今の子ってそんなもんかぁ〜とか思ったましたが違ったようですね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定のある日や天気の悪い日以外は、ほぼ毎日遊ぶ約束をしてきます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでいる方多くて驚きました!ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入学して3ヶ月経ちますが、今だに約束して帰ってきた事ないです🤣
帰って、宿題して、YouTube観るかゲーム、絵を描くのが好きなので、それの繰り返しです!笑

私としては有難いです💦
夕方はやる事あるし、下の子もいるし、公園行くなら見守らないといけないと色々大変で、私的にそうなったらキャパオーバーしてしまうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正直めちゃくちゃ楽ですが、ここで聞いてみたら遊んでる子多くて驚きました!
    全く同じような感じです〜✨そもそも学校まで30分くらいかかるので疲れてゆっくりしてます笑 インドア仲間ですね🤍笑

• 2時間前
ママ

ほぼ毎日約束して帰ってきて遊びに行っています!
習い事の合間を縫って遊びに行っています😂
たまに家でのんびりしたい日もあるようでYouTubeやゲームをして1人で過ごすこともあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでいる子がたくさんいて驚きました!
    今の子ってそんなもんなのかなぁ〜と思いきや息子がインドアなだけだったようですね🤣🤣
    そのうち遊びに行くようになるかもしれないな〜と思いながら見守ってみます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

週一ぐらいで公園遊びに行ってます☺️