完母からミルクに移行中で、赤ちゃんがミルクを飲むのに苦労している。母乳に近い味のミルクを教えてほしい。また、ミルクに慣れさせる方法を教えて欲しい。
今まで完母で育ててきましたが、今度どうしても預ける用ができ、ミルクの練習中なんですがなかなか飲みません。哺乳瓶を咥えさせると噛んだり、舌で転がしたりして吸いもしなかったのですが、今日は何回か吸うことが出来ました!何回かに一度ですが…(; ̄O ̄)けれど次はミルクの味が嫌?なのかミルクが口に入ってくるとぶるっと震えてあきらかに嫌な顔をしました(; ̄O ̄)
母乳に近い味のミルクオススメありますか?
またどのようにミルクに慣れさせていったらいいかアドバイスあればお願いします!
- ゆみ(6歳, 7歳)
コメント

みい
搾乳して冷凍しておくのはどうですか?

mimo
E赤ちゃんよかったです!
-
ゆみ
E赤ちゃんチェックしてみます!
- 3月6日

shellie
以前、明治のほほえみ らくらくキューブが1番おいしいと某赤ちゃん用品店の店員さんが教えてくれました♪
無事に気に入って飲んでくれると良いですね♡
もし粉ミルクでなくても大丈夫なのでしたら、搾乳しておくのも手かと思います💡
-
ゆみ
らくらくキューブ今日試してみたところでした!はいはいとすこやかよりはちょっと飲んでくれた?ように思います(^^)
ありがとうございます(^^)- 3月6日

ぽこ
うちは混合でしたが、ある時期にミルクを飲まなくなり試行錯誤した結果、母乳瓶はピジョンの母乳実感、ミルクはアイクレオだと飲んでくれました🍼もともとほほえみでしたが、ほほえみは甘〜い臭いがします💦アイクレオはすこしサッパリした匂いの気がします。缶にも母乳に近い臭い?と書いてあった気がします。少量のものが販売されていると思うので試されてみるといいと思います。
-
ゆみ
母乳の色が関係あるか分かりませんが、母乳は薄い色なのでサッパリ?してるのかなぁと思っていました!アイクレオ試してみます!
哺乳瓶はピジョンの母乳実感なのですが、乳首が月齢に合ってないのでやはり月齢に合ったものを使った方がいいですよね?もし哺乳瓶ダメだったら乳首買うのもったいないなぁと思ってケチってます💦- 3月6日
ゆみ
出来ればミルクでいきたいんです(; ̄O ̄)
どうしてもミルクがダメなら搾乳考えます(´・_・`)