コメント

まぁ
えぇ…お子様が可哀想ですよ。
同居解消しましょうよ…

なぁ
とてもよくわかります!
私も同居して6年目になります。最初の3年くらいはいつもイライラしていました。イライラし過ぎて泣いたときもあります。
私の場合は友達や実母に愚痴を聞いてもらい、なんとか落ち着かせていました。
お互い頑張りましょう❗️
-
あめりかんどっく
わかってくださる方いて嬉しいです。
別に人としてはどうでもいいし子供が関わらなければイライラも減ります。
ですがどうしても子供たちが絡むとイライラしてしまいます。
前は動悸もしてましたが少し落ち着いてきました…
割り切れればいいんですが😭
頑張りましょうね!- 3月6日
-
なぁ
最近は義母に嫌なことは言えるようになりました。でないと精神的に病んでしまいそうなので…
頑張りましょう!と言いましたが、あまり頑張りすぎずいきましょうね。笑っ- 3月6日
-
あめりかんどっく
ほんと病みますよね…
そうですね😣
ありがとうございますっ- 3月6日

あいらぶゆー
私も義両親と同居をしています!経済的な事情があるので同居をしてます。
うちも同じくあまり義母に遭遇しません!でも息子は義母達が好きだからたまに会うと「抱っこ!」と言ったりして甘えてきます。イヤイヤ期があるので無理に部屋に連れ戻そうとすると泣いてまた戻るを繰り返すのでまずそこにイライラします。仕方なく近くで様子を見てある程度遊ばせたら部屋に戻るようにしてます。
私は義母のプライドが高いところが嫌いで産後すぐは上から目線で物を言われていたので嫌いになりました。
でもあからさまに嫌いをアピールしているわけではなく最低限の会話くらいでおさえてます。でもストレスが溜まらないように何かイラっとすることを言われたら言い返すようにしました。
人の性格はなかなか直らないものなので自分が変わるしかないです。
-
あめりかんどっく
うちは経済的、それから旦那が本家の長男だからという理由でこの家にいます。
私は別に義母がきらいなわけではないんです。人としてはどうでもいい。
ただ子供たちが絡むとイライラが止まらなくなるんです。
なんなんでしょう…
ほんとにつらいです- 3月6日
-
あいらぶゆー
そうなんですか。
子供達が義母に取られてしまうんじゃないかという不安感があるんですかね?- 3月6日
あめりかんどっく
同居解消したいのは
ずーっとずーっと思ってますよ
けどできないんです。
子供たちがが可哀想。
だから困ってるんです。
子供たちにもあたりたくない
まぁ
同居解消できない理由ってやっぱりお金ですか?
私義母とは子供が生まれる前に絶縁してますが、一緒に暮らすとか絶対無理です(+_+)
あめりかんどっく
金銭面もそうですが旦那が本家の長男だからという理由でこの家にいます。
私ももう関わりたくないです…
旦那の両親は別れていて
義母はもう関係ない人間なので
義母が出て行ってくれれば一件落着なんですが出て行く気もなさそうです。
まぁ
うちも主人は本家の長男ですが、同居なんて話一切出なかったです。
結婚前から同居はしないと約束していましたし、義両親正直キチガイなんで笑、結婚前に1年同棲してそこのところ話し合いました。
結果子供生まれる前に義実家とは絶縁しましたが、ストレスフリーで3ヶ月止まってた生理も再開しましたよ(^o^)
経済的理由なら、夫婦の計画性の問題ですから文句言える立場じゃないと思います。
離婚して義父の家だから出て行けというのも、あなた達には言われたくないでしょうしね。