※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

子供のために一緒にいるか、自分のために離婚するか、今後の幸せを目指して離婚するか。原因は姑、金銭面、口論。感謝や甘えが問題。

子供のために一緒にいるか。自分のために離婚するか。今後のために一緒にいるか。今後幸せ目指して離婚するか。原因は姑、金銭面のだらしなさ、話すと必ず口論になる。金銭面は課金五万以上など、口論の原因は謝らない、感謝もない、甘えてばっか、やってくれるだろうと思い込んでいる。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のために離婚に一票です。

わたしは両親が離婚していて子供の立場ですが、母が私達兄弟のために離婚を渋っていたのを見て私から離婚を勧めました。

父がもう少しまともであったなら離婚しないで!とも思ったかもしれないですが、世の中には限度ってもんがありますよね🙄

どんな父でもいた方がいいというのは間違いです。子供に悪影響を及ぼす父もいます。

将来お子様を"ごめんなさいが言えない浪費家"にさせない為にも、そんな旦那さんとは距離を置くべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姑さんが非常識なだけで
    旦那さんは良い方なんでしょうか?
    もしそうならまた話は変わりますね💦

私も幼いときから
    両親の喧嘩を見るたび泣いてました。
    余談ですが母は離婚後、恋人もできて
    いまも楽しそうに暮らしてます。
    母子家庭は大変なことも多いですが
    イコール不幸ではないです。
    あのまま母が我慢しながら暮らすよりは
    断然幸せな子供時代だったと記憶してます。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう感じておられるなら
    離婚してもいいと思います。
    母が身体的、精神的に健康であることは
    とても大事だと思います。

• 3月6日
Mama

旦那様の関係は良好ですか?姑さんが原因で旦那様と口論になるんですか??

なちこ

旦那さんは、別に、、、わるくはないんですよねー??
どうなのかなぁー? 姑のせいで、大好きな旦那さんと離婚するんですか?
私なら、旦那さんは、まともなら、しませんけど、どうなんでしょうか?

離婚は、かなり覚悟してくださいねー、私は離婚した人間なので、元旦那とは、浮気とDVでなので、浮気は私も悪い部分もあったのですが、本気になられて、どちらとも壊れましたけだね、元旦那!!
あかねさんは、旦那さんに対してどうなのかなぁー?

なちこ

旦那さんと一緒に、家を出れないのかなぁー??
旦那さんも非常識な考え方なら、離婚もいいと思いますが、姑だけで離婚なら、なんか違うような、わたしなら旦那を説得します。
旦那が好きならですが、そんな感情もないなら、別れてもいいかもしれないかなぁー!