※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょじょママ
子育て・グッズ

名古屋市守山区の幼稚園についての質問です。プレに抽選でハズレてしまい、一般入園で10月に並ぶことに不安があります。皆さんは朝早くから並ぶのでしょうか?前日の夜から並ぶこともあるのでしょうか?出産と入院が重なる場合、自分で並べない不安があります。

名古屋市守山区の幼稚園について教えてください。
第1希望の幼稚園のプレに抽選でハズレてしまいました…。参加希望がかなり多かったようです。プレに参加すれば優先入園できたのですが、一般入園で10月の申込に並ぶ事になると思うのですが、皆さん朝早くから並ぶのでしょうか?
はたまた前日の夜から?!

しかも申込の時期と出産がかぶって入院してたら自分で並べないし…
なんだか不安になってきました😰

コメント

なぎまま

現在年子の男の子を守山区の幼稚園に通わせています♪ プレは定員もある為ハズレてしまうことも多いですよね。。不安に思う気持ちとっても分かります(╥_╥) うちは長男の時に優先入園枠ではなかった為、主人に朝イチ(といっても6時過ぎだったかな?)に並んでもらったのですが、数名待たれてる方が居るぐらいで全然余裕でした!笑 ただ、それはもちろん園にもよりますし(先着の園もあれば抽選の園もあります)、中には指定された時間より早く並ぶこと自体を禁止にしている園もあるので、一度園に確認してみるといいかもしれません\( ˆoˆ )/

• じょじょママ

じょじょママ

コメントありがとうございます!出産が重なるのもあって不安で💦
    入院してたら主人か母に頼もうと思ってるのですが、一体何時から並べばいいのか…園によって早く並ぶの禁止とかもあるんですね💦
    今度確認してみます!やはり朝早くと言っても6時より早いのはキツそう😱

• 3月6日