子どもたちが頻繁に体調不良になっています。体調管理についてアドバイスをいただけますか。
子どもたちが毎週、毎週熱発したり体調不良です💦💦体調管理どうしたらいいんでしょうか?😇
3月からずっと体調不良が続いてます。
4月から下の子が幼稚園入園したのである程度仕方ないにしても多すぎですよね💦
去年は年1-2回ずつ体調不良があっくらいなのが、今年はもう10回ずつは体調崩してます。
今月も下の子が1週目、2週目発熱、先週ふたりとも胃腸炎、今日から上の子熱発してます💦💦💦
免疫力が低下してしまってる感じですよね。
どうしたら体調崩さなくなりますかね?
生活習慣は整えていて睡眠時間も11-12時間は寝てます。上の子は偏食だけど去年よりも格段に食べれるものも増えてきました。
公園行くのも好きなのに春から5回しか行けてないです。
体調不良続きだったのを〇〇で脱出できたよーって方、何したか教えてほしいです😅
- ままり(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ななな
同じように悩んだ時期がありR1を毎日飲み始めてから体調崩しにくくなりました😳
昨年1年間は保育園ほぼ皆勤だった気がします…🤔
ただ、1本140円程するのでお金はかかりますが私も仕事してたので健康を1日140円で買ってると思えば安いか…?と自問自答しながらなんだかんだ今も続けてます😂

ダッフィー
うちの子上の子が入園したばかりの頃、4〜7月までずーっと体調崩してましたよ。治ったと思って数日登園するとまた次の風邪って感じで、ある程度免疫付くまではもう仕方ないと思ってました😂おかげで下の子はその時2歳だったのですが、上の子から全部移ったから入園までに免疫確保しだと思いますが、それでも月1回は必ず体調崩してますよ😭
ままり
コメントありがとうございます🥺✨
やっぱりR1ですかね!!✨✨
私も風邪ひきそうなときは飲むと復活できるのでやっぱり効きますよね!忘れてました😂💦
私も色々考えてたら、子どもたちふたりとも便秘だったのが3月から調子が良くなってきて朝夕薬飲ませるために食べさせていたヨーグルト辞めたんですよね。なので先週からヨーグルト食べさせ始めたんですがまた熱発にやられていて😅明日R1買ってきます!
ありがとうございます😊