※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

夏にはマタニティレギンスがおすすめです。レギンスはスカートやワンピースに合わせやすく、靴下は必要ありません。他にもおすすめがあれば教えます。

7月に出産予定で、今までは、マタニティのタイツを履いていましたが、
春や夏は、何がおすすめでしょうか?

マタニティのストッキングを買おうかと思いましたが、レギンスの方が良いのかと思いまして。

普段は、スカートやワンピースが多く、今まで、レギンスを履いたことがありません。

また、レギンスには、靴下を合わせるものでしょうか?

他にも、おすすめがあれば教えてください。
宜しくお願い致します♪

コメント

みゆきん

私はユニクロのマタニティ用レギンスを履いてました!
レギンス+フットカバーでパンプスやスニーカーなどはいかがでしょう?

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

フットカバー良さそうですね。
    今まで、あまり履いたことがないので、試してみますね。

• 3月6日
あかちゃん

3COINSでマタニティレギンス買いました(^^)
私もワンピが多く、レギンスにパンプス用の浅い靴下(名前わからなです)履きます(^^)

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

3COINS にも売っているのですね。
    探してみます(^-^)

• 3月6日
YUR

わたしは真夏でもレギンスにくつ下にレッグウォーマーまでつけてました😀笑
体をあたためることが安産に繋がると聞いたので🤡💕笑

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

足首の辺は、どちらかというと冷え性なので、私も真夏にレッグウォーマーになるかもしれません(^-^)

• 3月6日

夏に出産しました(^-^)

わたしはワンピースばっか着てました😳 ただマタニティ用じゃなく大きいサイズを買ったり、もともとあるワンピースを着たりがほとんどでした!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

ワンピースが一番楽でしょうかね。
    マタニティ用でなくても大丈夫かもしれませんね。
    探してみます。

• 3月6日
久しぶりのママさん☻

同じく夏生まれなのでこれからの服装どうしよう…🤨って悩んでました🐰🐾
この間ワンピースなど色々買って、暑くなったら靴下だけでいけるかな?それまではレギンスにしよう!と思ってます!七分丈レギンスに素足とか?👣きっと思ってるより暑いし、なんか履いてると煩わしくなるかなー?と思いつつ考え中です( *′◡̑‵* )

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

予定日が近くて、何だか嬉しいです♪
    私も同じ考えです。
    レギンスすら暑くて履けないのか、それでも履いた方が良いのか。とか。

楽しみながら、考えてみます(^-^)

• 3月6日