※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃくん
妊娠・出産

心拍確認のタイミングや症状について相談です。

先週2回目の検診に行った際に、胎嚢が約18mmにまで成長はしていたのですが、心拍はまだ確認できず、今週末にまた検診予定です💦
出血とかはないのですが、2日に1回茶おりがでたり、子宮や胸がたまにチクチクと痛かったりしています。胃もたれや食欲不振のつわりもでています。
赤ちゃんを信じて待つしかないとは思いつつ、次の検診まで不安が拭えません😥
皆さんの中で、心拍確認できたのは胎嚢がどれくらいの大きさのときでしょうか??
また、心拍確認できていなくても、私と同じような症状は出ていましたか??
よろしければ教えていただきたいです🙏✨

コメント

7wで17ミリとエコーにありました💦

私は7wくらいから胸が痛んだりお腹がチクチクしたりしてましたよ💦

• こんにゃくん

こんにゃくん

そうなんですね✨皆さんそれぞれにいろんな症状や不安がでますよね、、回答ありがとうございます😊

• 3月7日
ママリ

おめでとうございます😊
つわりがあるのであれば大丈夫だと思いますよ!
私も初めて行った時心拍確認できなくて次の週行って心拍確認できました!
私も初期は凄い不安でしたが赤ちゃん信じて週末まで無理しないでください☺️
同じく初めての受診は7週とかだったと思います!

• こんにゃくん

こんにゃくん

そうなんですか!! 順調に進んでいてよかったですね🎶
    まなさんの言葉を励みに、私も無理せず待とうと思います🙏✨ありがとうございます😊

• 3月7日