※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

授乳中でも、市販の花粉症の目薬は使っても大丈夫ですか?

授乳中でも、市販の花粉症の目薬は使っても大丈夫ですか?

コメント

赤ぴ

箱には授乳中は控えるようにとかいていましたが、私は目のかゆみがありえないくらいきついので一日中さしてました。息子は未だに元気です(笑)

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😄
    ほとんどの薬に授乳中は医師に相談してください等必ず書いてありますもんね💦

• 3月7日
ござる

小児科の先生はアレルギーの薬大丈夫って言ってました!ただ、薬局で授乳中って事を言うと飲んではダメって言われます。何があるかわからないからダメってことらしいですが、薬の成分が母乳の入るのは少しみたいなので市販薬ならまず大丈夫って先生は言ってました(≧▽≦)

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます🎵
    小児科の先生が大丈夫と言っていたなら安心ですね😄

• 3月7日
i♡mama

目薬は大丈夫みたいですよ(^ ^)私も目が痒くて、さっき薬剤師さんに問い合わせました!ちなみに点眼薬はザジテンです。

• ぽこ

ぽこ

薬の種類までありがとうございます!
    私もサジテン買いにいってきます😄

• 3月7日
  • i♡mama

i♡mama

私が問い合わせたのは以前病院で処方されたものなので、市販薬じゃないんです(/ _ ; )なので一応市販薬で大丈夫か聞かれたほうが良いかと思います!!

• 3月7日
  • ぽこ

ぽこ

あ、そうなんですね!!
    ご丁寧にありがとうございます😄
    一応確認してみます!

• 3月7日