※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
妊活

婦人科受診中、赤ちゃんを連れたお母さんに複雑な気持ち。排卵や膜の検査結果が気になる。

婦人科受診。目の前には赤ちゃんを連れたお母さんが…
私は排卵してるか膜が厚くなってるか検査まち…
気持ちが複雑になりました

コメント

赤ぴ

土日とか子どもをつれてきてはいけない産婦人科もありますので、探してみてください。
私もそこで安心して不妊検査おこなってました

• こなこな

こなこな

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    田舎なのでさがしてみないと分かりませんが無さそうです💦

• 3月6日
ぷっくる

私も最初は婦人科でお世話になろうと思い受診したのですが、不妊専門の病院の方がいいよ!と言われ、オススメの病院も教えて貰えたのでその病院でお世話になりましたよ✨
もちろん、そこでも2人目、3人目を望んで子供連れのお母さんも居ましたが、基本1人での受診の人が大半でしたよ!もちろん旦那さんと2人で来ている方もいました✨
不妊専門の病院では無く婦人科でお世話になっていたら私もきっと、こなこなさんと同じ気持ちで通っていたと思います。お腹の大きい人、赤ちゃん連れてしかも更に妊娠している人、、、たくさんいると思います。複雑になりますよね。
今の病院で不妊専門の病院を聞いて病院を変えてみるのもいいかもしれませんよ✨

私も婦人科通ってましたが、妊婦さんやお子さん連れの方を目の当たりにするのが精神的に苦痛だったので、不妊専門のところに転院しましたよ!
最初は赤ちゃん可愛い♡と微笑ましく思えましたが、だんだん見るのも辛くなっていくのが自分でも分かりました💦