※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

現在妊娠初期で、便秘薬を使用中。ラキソデードを週2で使用しているが、赤ちゃんへの影響が心配。

現在妊娠初期です。
妊娠前から便秘で市販の便秘薬を使用してました。
現在は病院からラキソデードの薬をもらい使用してます。妊娠中ラキソデード週2のペースで使用してます。とても不安です。赤ちゃんに影響ないのでしょうか。

コメント

まゃ

初めまして✨
私も便秘で市販のコーラックを使っていました!
妊娠に気付いてから一旦やめて
病院に相談しましたが
コーラックで構わないと言われたので
今でも使用しています!!

まーちん

私も妊娠中飲んでましたが、特に何もなかったですよ😄
むしろ、便秘になる方が、赤ちゃんにはリスクなので、そんな気にしなくて大丈夫ですよ😆

飲むのが不安であれば、寒天や水分を沢山取ると便も出やすくなりますよ(∩´∀`∩)

看護師です。ラキソデートは腸を動かす作用で便秘改善をはかる薬です。胎児に影響はないと言われても不安ですよね😭酸化マグネシウムは便に保水力を持たせ、出しやすくする作用があります。これは食物に含まれる栄養成分ですので胎児に影響はありません。

これからますます便秘傾向になると思うので、便秘の原因と思われる要因を改善していったほうがいいかもしれませんね💦