※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
妊娠・出産

花粉症でくしゃみが続き、お腹が痛い。漢方でくしゃみは減ったが、下っ腹が痛む。金曜日に検診で悩んでいる。同じ症状の方いますか?

花粉症で昨日は一日中くしゃみしてたら、今日お腹がなんとなく痛いような気がします…
今日は昨日より漢方が効いているのか、くしゃみの回数はだいぶ減りましたが、くしゃみをした時に下っ腹ら辺がズキっとします。
金曜日に検診ですが、すぐ診てもらおうか迷ってます。同じ症状の方いらっしゃいますか?😵💦

コメント

みきてぃ

私は16週の時に、便秘の張りかなと思ったんですけど、出ても張りは変わらないな〜と思って、いちを病院に連絡したら、午後でも来てくださいって言われ行ったら、切迫流産と診断されました。
子宮頸管長が短くなっており、張り止めを飲むのと自宅安静の指示がでて、約2ヶ月間安静生活でしたよ😵💨

週数の短いうちの張りは怖いので、明日病院に連絡して、受診した方がいいと思います(゚ω゚)電話で説明して、検診でいいと言われれば、金曜でもいいんだと思いますし、まずは聞いてみてもいいと思いますよ☺️

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

回答ありがとうございます!
    私は肉厚があるのか、張りという物がまだよく分かりません💦
    みきてぃさんのお言葉を頂き、クリニックへ電話したところ、お電話ではなんとも…と言われ
    (以前違う症状の時もこの一言しか無かったのでやっぱりや〜って感じですが)
    今クリニックへ来ました!早めの対処をするに越したことはないですよね😌
    4週間の間に2回目の来院になるので躊躇してましたが、背中を押してくださりありがとうございます💞

• 3月6日
  • みきてぃ

みきてぃ

週数が短いうちは、検診が少ないので、さらに不安ですよね😵💦
    切迫の話をして、怖がらせてしまってごめんなさい🙏

でも、病院側もちゃんと説明する義務があるので、症状で不安な事は、なんでも聞いていいと思いますよ(^^)

• 3月6日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

4週間あくなんて不安過ぎますね😢
    いえいえ、毎日奇跡だと思っているのでもしもの事も考えて、変化があれば診てもらう方がいいと思いました😊
    今日は待ち時間の間に担当Dr.が緊急オペで診察再開の目処が立たないとのことで帰る事になり、明日の朝診てもらう流れになりました💦
    コメントありがとうございます📝

• 3月6日