コメント
あゆ
私も娘がみかり〜♪さんくらいのお子さんの月齢くらいにありました😭何しても泣きやまないし、こっちも泣きたくなりますよね😓
大したアドバイスはありませんが、、、そんなもんなのかなって気楽にギャン泣きに付き合えれたらと思って書き込みさせてもらいました😯🙏
ユママ
私の子どももそうでした。
すぐ寝るし‥体重も増えませんでした。
私はおっぱいが張って痛かったので
割り切って搾乳して哺乳瓶で上げてました。
おっぱい吸うのも体力が必要だから
疲れちゃうようでした。
少しずつ体力もついて
吸うのも上手になって直母で
行けると思います。
大丈夫ですよ
時々息抜きしながら育児頑張りましょー
-
みかり〜♪
ありがとうございます😊
もういっぱいいっぱいになってました💧
大丈夫ですよに救われました✨
頑張っていきます😊- 3月6日
-
ユママ
いっぱいっぱいになる気持ち
とってもわかります‼
私もかなり
いっぱいっぱいになってました‼
みんな一緒ですよー
頑張りましょうね\(◡̈)/- 3月6日
かお
私も授乳ではものすごく悩みました。
乳首は傷だらけになるし、上手く飲んでくれないし、母乳だけじゃ足りてないのか大泣きするからミルク足すと、母乳は上手く飲まないのにミルクだけはゴクゴク飲んで…授乳がツラかったです(ó﹏ò。)
私の場合は上手く飲んでくれないから、乳腺が詰まって出が悪くなって、そのせいで余計に飲んでくれない…という負の連鎖でした(^^;;
私は桶谷式の助産院で母乳マッサージしてもらって出が良くなって、そこで上手くおっぱいをくわえさせるやり方とか、母乳を増やす食事や自己マッサージも教えて貰って…最初は苦労したけど、最近は上手く飲んでくれるようになって、今は完母で、授乳の時間も幸せになりました❤
私も一人で抱え込んでた時はよく泣いてました!ダンナ様に八つ当たりしたり(-.-;)笑
助産院とか病院で母乳のケアしてくれる所や、公共のサポートで母乳マッサージしてくれるとこもあるみたいですし、外に助けてくれるところを探してみてはどうですか?
私の場合は「もっと早くに助産院行っておけばよかった」とつくづく思うくらいに、全然変わりましたよ!
あまり一人だけでガンバりすぎて、しんどくならないでくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
-
みかり〜♪
ありがとうございます😊
やっぱりみなさん悩むんですね💦
私も旦那に八つ当たりばかりして、口開けば文句ばっかりだなって言われます笑
マッサージしてくれる所探してみたいと思います!私も授乳の時間幸せって思いたいです✨- 3月6日
みかり〜♪
ありがとうございます😊
さっきギャン泣きされてる時に飼い犬が吠え始めて、泣きながら怒鳴ってしまいました😢娘にも犬にも申し訳なさすぎました😭
気楽に頑張っていこうと思います✨