※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のうちは赤ちゃん寝てても起こして3時間おきに授乳と見たのですが…

新生児のうちは赤ちゃん寝てても起こして3時間おきに授乳と見たのですが、夜中はみなさんタイマーかけてますか?

次の授乳が1時ごろでそれまでは起きていられるかもですが、いつもその後の明け方くらいの時間が起きれなくて4〜5時間開いてしまいます💦
赤ちゃんも6時とかまで寝てるので気づかなくて…

ほぼ母乳で育てていてミルクだからめっちゃ寝てるとかでもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイマーかけてました!
新生児で5-6時間毎回は脱水になっちゃうかもです💦
私1度だけ5時間空いちゃったことあってそのタイミングで産院に行く用事がありそういう事があったから脱水大丈夫ですかね...と助産師さんに説明したら新生児のうちは脱水になったらまずいからちゃんと時間守ってねと怒られました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

毎回ではないのですが明け方のタイミングが良く寝るみたいで親も眠いしで気付いたら朝になってます💦
    昼間は2時間おきとかで起きるのに、夜中の1時とか2時に授乳して寝ると6時とかまで寝てしまいます。

まだ退院して3日ほどなのですが2日連続でやらかしてます💦

今日はタイマーかけます。

• 1時間前