お金・保険 火災保険のALC特約についてご存知の方いたら教えて欲しいです!購入した… 火災保険のALC特約についてご存知の方いたら教えて欲しいです! 購入した家の壁がALCとゆう材料を使っていて耐火構造らしく、火災保険に入る際に割り引かれるとハウスメーカーに言われました! しかし、ローンを借りる銀行の火災保険にはALC特約がなく。。💦 火災保険でALC特約や耐火構造の割引を受けれた方は、どこの保険会社にしましたか? よろしくお願いします(><) 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 会社 銀行 火災保険 himawari(6歳) コメント BIG MOE JAは安くなりますよ! ただ他より掛け金自体高いかもしれません。 3月6日 himawari ありがとうございます!JAは割り引いてもらえるんですね!調べてみます(^^) 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
himawari
ありがとうございます!JAは割り引いてもらえるんですね!調べてみます(^^)