※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

たんぽぽ幼稚園のプレについて教えてください。毎日預けられるのか、H26年4月生まれは来年から通える?

八千代市にある、たんぽぽ幼稚園のプレに通わせている方いらっしゃいますか?

プレが毎日コースとか週2コースとかHPに書いてあったのですが、プレなのに毎日預けられるのでしょうか?
あと、H26年4月生まれだとプレは来年で良かったですよね?😭
その他プレのこと一通り教えて頂けると嬉しいです!

コメント

Ⓜ︎

うちの息子もH26年4月生まれですが、4月から年少さんで通いますよ😮

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    ごめんなさい、間違えました😭
    平成28年でした💦
    プレは4月1日時点で、2歳になってないといけないんですよね?

• 3月6日
はなかえママ

来年がプレですね💡
うちは今年がプレですが週2、週3コースがあり週2コースで通わせます✨
毎日コースって事は母子分離型ですよね?多分(笑)
正直、親は楽になるのかな?って思うので毎日コースが個人的にはいいなって思います(笑)

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    週2と3は、親子一緒に受けるんですか?🤔
    また、週2、3コース、毎日コース、全て10時~11時半ですか?

質問攻めですみません😭

• 3月8日
  • はなかえママ

はなかえママ

補足するの忘れてました💦うちはたんぽぽ幼稚園ではないので、たんぽぽ幼稚園の事は詳しくは分かりません😂
    うちが通う幼稚園は母子分離で幼稚園に通う子達と同じ時間を幼稚園で過ごす感じです💡
    幼稚園によっては最初は親子で参加して夏過ぎから母子分離って所もありますし、ずっーと親子参加って所もあるので幼稚園に問い合わせしてもいいと思いますよ😊✨✨

• 3月8日
  • あいうえお

あいうえお

そうだったんですね、すみません💦
    なるほど!
    園によって色々なんですね!
    直接確認してみようと思います😆
    ありがとうございました!!

• 3月8日