出産が迫る中、上の子との時間を大切に感じる母親。2人目出産後の上の子への影響について、経験を共有してほしいと相談しています。
今週末予定帝王切開で出産します!
上の子は旦那が仕事を休んで見てくれます。
今は保育園にもまだ行ってなくて昼間ずっと息子と2人なんですが、こうやって2人でいられるのもあと数日なんだ…と思うとすごく寂しくなります😭
もちろん赤ちゃんが産まれるのは楽しみなんですけど💦
入院中も会えるのは会えるけど短い時間だろうし、
息子が産まれてから毎日夜は一緒に寝ているので
1週間も離れて生活するんだと思うと切なくなります😭
息子は旦那もばーばも大好きなので
私と離れても平気そうな感じはするんですけど笑
2人目を出産されて上の子が1〜2歳だった方、
上の子の様子はどうでしたか?😢😢
- miku(7歳, 8歳)
コメント

ほぷ
わー一緒です!!
私は出産までまだまだだし、
2人目を産む頃には上の子は
4歳ですが、今から寂しすぎます💦
赤ちゃんは楽しみなのに複雑な
気持ちになりますよね(⊃´-`⊂)💦
ついコメントしてしまいました!!

shoooo
ママっ子だった2歳の長男は大泣きで大変だったみたいです😣💦
-
miku
そうだったんですね💦
大泣きしていたと聞いたらこっちも泣けてきますね😢- 3月6日

わぞうすき
私も上がちょうど2歳の時に帝王切開で出産でした。
急に入院になりお見舞いに何回か来てくれましたが、来るたびに心配そうな顔してくるのが辛くて、連れてこないでもらう日もありました。
上の子は私と離れて寝るのも、私の両親の家に泊まるのも初めてでしたが、いい子にしていたみたいです。
離れるまでは辛くて、入院中毎日連れてきてと言ってましたが、帝王切開で抱っこできないから連れてきてもらっても我慢させてばかりでした
-
miku
帝王切開だと抱っこ無理ですよね💦
いい子にしていたんですね😭
多分息子より私の方が泣いてばかりになりそうです😂- 3月6日
-
わぞうすき
私も入院中たくさん泣きました。
会えないのが辛くて、寂しくて😭- 3月6日

そら
私は切迫早産でそのまま出産だったので1ヶ月以上入院してました。
その間やはり上の子は寂しい思いをしてました😭インフルエンザにもなったり旦那は大変だったと思います。私も夜になると泣いてました💦お見舞いに来てもわりとすぐに帰るって言って帰るけど限界だったと思います!退院したときに私にべったりでした。たくさん抱き締めて遊んであげました。退院したら思いっきり甘えさせればいいと思います!
-
そら
ちなみに私も予定帝王切開でした!
- 3月6日
-
miku
一ヶ月以上は長かったですね😢
お子さんも寂しいかもしれないけど、ママも寂しいですよね😭💦
退院したらいっぱい甘えさせてあげようと思います☺️💕- 3月6日

もか
上の子が2歳10ヶ月で下の子も帝王切開で産みました。
毎日来てくれましたが、意外に帰るというのが早くて、私が寂しくなりました(>_<)
我慢はしていたと思います。
-
miku
病院は遊ぶところもないし、すぐ飽きちゃいますよね😭私も帰るときは寂しくなりそうです😢- 3月6日
miku
上の子が何歳でも寂しくなっちゃいますよね😭入院中ゆっくり出来るのはちょっと楽しみなんですけど😂笑