※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー
子育て・グッズ

離乳食のタイミングがわからず困っています。どの時にあげたらいいでしょうか。

今5ヶ月で3日前には離乳食を始めたんですけどあげるタイミングが分かりません:(´◦ω◦ `):

朝起きたときは普通にミルクをあげて2回目にあげたいんですけど1回目をあげて少し遊んで眠くてぐずって寝かせて起きたらあげようにも泣いちゃって離乳食どころじゃなくなってしまいます。

いつあげたらいいのでしょうか:(´◦ω◦ `):

コメント

お昼ご飯としてあげたらいいと思いますよ😊最初は小さじ一杯とかなのですぐ食べてくれると思います🤨

• ベアー

ベアー

今日は旦那さんもいたんで何とかあげられました!
    ずっと無表情でしたけど💧

• 3月6日

退会ユーザー

自分が離乳食を食べるフリして美味しい美味しいって感じを目の前で見せてから口に持って行くと食べてくれる時あります😁

• 3月6日
  • ベアー

ベアー

本当ですか!
    明日から早速やってみます!

• 3月6日

退会ユーザー

歌を歌いながら楽しませて食べさせるのも効果アリです💖💖

是非やってみてください😁💪🏻

• 3月6日
コマ

午前中なら何時でも良いと思いますが…起きた時は機嫌悪いのですか?
機嫌が良い時じゃないとなかなか食べてくれないですよね(>_<)

• ベアー

ベアー

起きたときは機嫌が悪いですね💦
    あげてもちゃんと飲み込んでくれなくて:(´◦ω◦ `):

• 3月6日
ミルクティー

いろんな意見があると思いますが、私は保健所の方に朝、昼、夕のどこでもいいので、お母さんがあげたいタイミングで毎日同じ時間に、ミルクや母乳を飲ませる前にあげる様に指導をうけましたよー(*´꒳`*)

• ベアー

ベアー

わたしも今週保健所に行くので聞いてみようと思います!
    同じ時間に出来るように頑張ってみます💪

• 3月6日