※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子ども11ヶ月で仕事復帰予定。通勤1時間半の部署と、30分の部署があり。新しい部署で若手に教わりながら働くか、遠くの部署で復帰するか悩んでいる。どちらが良いか。

子どもが11ヶ月の頃に仕事復帰する予定です。今までの部署に復帰となると通勤に1時間半かかるため、保育園には7時半から18時まで預けることになりそうです。しかし別の部署なら通勤30分圏内にいくつかあるので、その場合だと8時から17時で預けることになります。
新人から9年間同じ部署で働いていたため、新しい部署で一から仕事を覚え直して近くの部署に復帰させてもらうか、遠くても今までの部署で復帰するか、皆さんならどちらを選びますか?
新しい部署で若い子に教わりながら上手く出来るか不安がありますが、子どものことを思うと少しでも早く帰れる方がいいですよね。。。
(復帰する部署は、私の希望を聞いてもらえます。)

コメント

ままり

私なら近いほうを選びます(>_<)
子供さんのためにもママの体のためにも近い方がいいのかなぁと思いました(^^)
心機一転にもなりますし♡

時は金なり!

• あや

あや

時は金なり!
    確かにそうですね(>_<)

• 3月6日
よんさん

迷いますね…

子どものためなら、絶対近い方です。

新しい部署が、自分に合えばラッキーですが
新しい仕事、人間関係…
ストレスになるようなら今までの部署選べばよかった!と思いそうです😫

わたしなら
往復三時間の通勤時間なら
やっぱ新しい部署ですね。
フレッシュな気持ちで1から頑張ります!

どちらにせよ、がんばってください😌

• あや

あや

ありがとうございます。
    合わないから前の部署に戻してほしいとは時短の立場では言えなさそうなので本当に悩みます。。。

• 3月6日