※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

乳がん検診で男性医師によるエコー時に乳首を触られた経験について、同じような経験をした方がいるか気になります。対処法を知りたいです。

苦手な方は読まないでください。
気分を害してしまったら申し訳ございません。

乳がん検診についてです。男性の医師ということは気にせずに受診したのですが、エコーの時に小指で乳首を何度も触られました。両胸です。

エコーのときは仕方のないことなのでしょうか?モヤモヤしてしまって‥

みなさんは、どうでしたか??同じような方はいませんか?

コメント

まる

触診で乳首を触るのとは違い、エコーの時です。

私は、エコーは女性でしたが全くそんな事無かったです😨😨😨⚡️

機械を胸に滑らせてる時にたまたま...じゃなかったら気持ち悪隙間です😞

• まる

まる

エコーを滑らせる時にたまたま‥だとありそうですか?本当に最悪な時間でした。。
    しかも、何度もおっぱいと言っていて。胸でいいじゃん!とそこにもモヤモヤしてしまいました。

• 3月6日

退会ユーザー

機械も上の方持ちますし、左右にグリグリされてもたまたま...は私がやった感じでは無さそうかな、と思ってしまいました😢💦
    それに一度たまたま触ってしまっても、次は気を付けますもんね。。。

お医者さんっていう立場利用してセクハラかな、と思いました

• 3月6日
  • まる

まる

機械、ものすごく下の方を持っていました😭というか一番下を持っていました。気持ち悪かったです。。

• 3月6日
ぶるぞん

乳首触られたことないです😱

• まる

まる

ありがとうございます。やっぱりそうですよね。、

• 3月6日
子育てに正解は無いけれど

触らないですよー!
私は触られませんでした
もしかするとそのお医者さん変態かもしれませんッッ
私の勝手な推測ですが(汗)

• まる

まる

ありがとうございます。やっぱりそうですよね。。。

• 3月6日
すもも

ありえないです。エコーでは、機械が上を滑っては行きますが、手(指)は触れたことありません💦
嫌な思いされましたね…

• まる

まる

ありがとうございます。やっぱりそうですよね。。。最悪でした。

• 3月6日
ミント

えっ💦
それってセクハラですよ。。
マンモグラフィーですよね?
看護助手でマンモグラフィーの助手みたいなことしてましたけど、そんなことしませんよ💦

• まる

まる

マンモグラフィーではなく、超音波と触診でした。触診はその名の通りなので当たり前だと思うのですが、超音波で触られたのが気持ち悪くて…

• 3月6日
いちご みるく

女性でしたけど、触られないですよ💦

• まる

まる

やっぱりそうですよね、当たってしまったことはありますか?

• 3月6日
  • いちご みるく

いちご みるく

私は当たってしまった事もないです💦
    異常なければすぐ終わりましたし、怪しいところは何度も色んな角度で撮ってたけど、横の方だし手が当たることはなかったです。

• 3月6日
  • まる

まる

ありがとうございます。二度と行かないことにします。

• 3月6日