※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
妊娠・出産

産院が遠くて通えない場合、他の方法で出産することは可能ですか?

産みたいと思っている産院が実家から遠く、毎回通うのは出来そうにありません。
無知でお恥ずかしいですが、早めから入院して出産するのだと思っておりました‥
どうしてもそこで産みたい場合なにか方法はありますでしょうか?
バカな質問で申し訳ないです。。(>_<)

コメント

ジャンジャン🐻

どのくらいとおいのですか❓😳

• サナ

サナ

実家は兵庫県で産みたいのが京都なんです‥😭

• 3月6日
きな子

無痛分娩の場合計画分娩では
ないのでしょうか??
産院に一度行かれて確認されましたか(*^^*)?

• サナ

サナ

無痛分娩希望の事も伝えましたが、事前入院の話はされませんでした‥
    可能性の1つにあるならもう一度聞いて見ます。ありがとうございます😭

• 3月6日
  • きな子

きな子

本当ですか🙄🙄
    子宮口や子宮の状態を見て計画分娩するところが
    多いって聞きますけどね(´・ω・`)

私京都に住んでいて友達が京都の病院で無痛分娩希望して出産しましたが
    計画分娩でしたよ(*^^*)産院によってはやってないところもあるのでしょうが一度その産院に行かれましたか?
    まだだったら行かれてはどうでしょうか?😌
    どうしてもここで産みたいと言う意思を伝えると何かしらの方法考えてくれないでしょうか🙄💦✨?

• 3月6日
  • サナ

サナ

ご丁寧に本当にありがとうございます😭ちなみにご友人の産院のお名前は教えていただくことは可能でしょうか?
    まだ電話の問い合わせだけなので、行ってみるのも確かに必要かもしれないです!本当にありがとうございます😢😢😢

• 3月6日
  • きな子

きな子

身原病院という所でしたよ(*^^*)
    電話の問い合わせだけなのですか💡
    妊婦さんでましてや産院が遠いとなると
    なかなか行けないかもしれないですが
    電話だけで事前入院しましょうかとも
    言えないでしょうしね😭笑

いえいえ、少しでも参考になれてよかったです😌✨

• 3月6日
  • サナ

サナ

本当に助かりました!少しだけ光が見えてきたような😭とにかく想いを伝えて見ます。あと美原病院も少し調べてみます!相談してよかったです。ありがとうございました😂

• 3月6日
サナ

私が兵庫県で産みたいのが京都です。。

はな

検診は臨月は毎週になりますよ~
通うのが難しいと候補に入れられないかと…

• サナ

サナ

やはりそうですよね‥
    近くのホテルとか取っても1人だと危ないですよね‥

• 3月6日
  • はな

はな

私も兵庫県に住んでるのですが、淡路島の方で須磨の産院に通ってる方はおられると言ってました。
    ただ、毎回決められた検診にも来て、お産が始まったら急いで車で来るんだと思いますが…
    でも、産みたい病院があるのは素敵だと思うので何とか工夫して通えたらいいですよね。

• 3月6日
あゆ

計画分娩はやってない病院ですか?(* ´ ˘ ` *)

• サナ

サナ

計画分娩とは希望できるのでしょうか?無痛分娩を希望していて、どうしてもそこが良くて‥甘い考えと思われますが譲れなくて(>_<)

• 3月6日
  • あゆ

あゆ

計画分娩やってない病院もあります。。

• 3月6日
ジャンジャン🐻

関東住みなので、距離感がいまいちわからないですが、よほど遠いのにどうしてもなら、数ヶ月前からレオパレスとか借りて住むとかですかね?😅

• サナ

サナ

2時間くらいかかります!やはりどうしてもそこがいいならそのくらいしないといけませんよね!当たり前ですがそんな人居ないから私がおかしいみたいです(>_<)

• 3月6日
えりママ

出産は別で、兵庫の産院か病院で臨月まで検診できる施設を探すとかでしょうか?京都の希望されている産院が、それでもオッケーな施設ですか?
私は不整脈があり、もともと大学病院で産み、更に妊娠高血圧腎症で34週からの入院になりました。同じ大学病院に、急遽体調不良などで、運び込まれ、また産院では対応できず大学に運ばれ、転院許可がでず、そのまま大学で出産された方も多かったですので、体調にはご注意くださいね(o^^o)

• サナ

サナ

詳しくありがとうございます!京都の産院に確認しましたが、早産などでもない限り事前に入院という制度はないそうです。通うしかないようでした。。

• 3月6日

実家からは遠いけど自宅からは近いんですか??
それとも自宅からも遠いんでしょうか??
わたしは自宅近くで産んで退院と同時に実家に里帰りしますよ😄
産院から実家は早くて片道2時間です

• サナ

サナ

自宅も実家も遠いのです😢でもいろんな出産の流れがあるんですね!回答ありがとうございました😭

• 3月6日
たた

兵庫から京都なら正直行けなくはないと思いますが、無事に赤ちゃんを産むのが1番だと思います💦
無痛分娩だけなら、探せば兵庫にも他にあると思いますが…どうしてもみて欲しい先生がいるとかでしょうか?

一般的な出産だと陣痛や破水はいつ来るかわからないので、私なら辞めておきます。
何事もないことを祈ります。

• サナ

サナ

ありがとうございます!分娩方法や方針などから強く希望しておりましたが、もう少し近いところで探してみます。
    子供を一番に考えることがまだできてなくて情けなくなりました。
    頑張ります。

• 3月6日
  • たた

たた

それが良いと思います😊
    そう思えるのであれば、立派なママですよ!
    いい病院が見つかるといいですね!

• 3月6日